Военные ипотечники рухнувшего Русстройбанка перешли в Севергазбанк

06.04.2018

"Росвоенипотека" возобновила погашение жилищных кредитов контрактников обанкротившегося Русстройбанка после передачи закладных в Севергазбанк и подписания с ним соглашения, сообщается на сайте учреждения.

Новость предоставлена ведущим СМИ о военной ипотеки Mil.Press Estate.

"Заключено соглашение, предусматривающее совершение ФГКУ "Росвоенипотека" централизованных платежей по кредитам участников накопительно-ипотечной системы (НИС), права требования по которым перешли к банку. Начиная с марта 2018 года все платежи по указанным кредитам осуществляются ежемесячно установленным порядком", - говорится в сообщении.

Русстройбанк
Wikipedia
Русстройбанк Wikipedia

"Русский строительный банк" (АО "Русстройбанк") лишился лицензии в декабре 2015 года. В марте 2016 году его признали банкротом и открыли процедуру конкурсного производства, в результате которой в декабре 2017 года закладные банка реализовали с торгов компании "Т-Капитал". Она впоследствии продала права требования по кредитам Севергазбанку.

Несмотря на процедуру банкротства, платежи от "Росвоенипотеки" поступали по кредитам военнослужащих вплоть до декабря 2017 года, рассказали в Русстройбанке. Там уточнили, что не владеют информацией о судьбе закладных в период с января по март 2018 года, когда кредиты находились в ведении "Т-Капитал".

Как уточнил источник в сфере жилищного обеспечения военнослужащих, платежи от государства на погашение военной ипотеки невозможно направить без заключения соответствующего соглашения с кредитной организацией, поэтому требования кредиторов погасят через Севергазбанк.

Чтобы не пропустить другую важную информацию о военной ипотеке, подпишитесь на Telegram, VK, Facebook, Instagram, Twitter или Одноклассники. Возникли проблемы с военной ипотекой? Пишите в группе VK, поможем.