Список топ 10 лучших фильмов и мультфильмов про Деда Мороза

Дед Мороз! От одного упоминания имени этого персонажа уже веет добром, подарками и новогодним праздничным настроением не только для ребенка, но и для взрослого. Образ Деда Мороза за многие годы существования перетерпел значительные изменения: от злого морозного духа, до добродушного, но строгого старика вместе с внучкой Снегурочкой посещающий раз в году ребятишек. В общем, Дед Мороз занимает в нашей жизни далеко не последнее место, и именно поэтому вездесущий кинематограф просто не мог обойти стороной старика в красной шубе по-разному, интерпретируя его образ в своих картинах. А посему представляем вашему вниманию список из 10 самых лучших фильмов про Деда Мороза. 

Срочно требуется Дед Мороз (2007)

И открывает наш рейтинг увлекательная, искрометная кинокомедия, повествующая о Наде и Степаныче – двух нереализованных в большом искусстве театральных актеров. Ему – шестьдесят, ей хорошо за сорок. Вот уже на протяжении многих лет они зарабатывают себе на жизнь тем, что изображают Снегурочку и Деда Мороза соответственно, даря ощущение праздника детям и взрослым. Вот и очередной дежурный заказ должен был пройти по отработанному сценарию, как и все без каких-либо эксцессов, но как оказалось он, принес немало сюрпризов импровизированным Деду Морозу и Снегурочке.

Дед Мороз. Битва магов (2016)

Данный же кинофильм отечественного производства, вышедший в канун прошлогодних новогодних праздников, несмотря на свои недостатки, демонстрирует новый, не запыленный взгляд на Вселенную Деда Мороза и все что с ним связанно. Именно поэтому он уникален и хорош сам по себе. Сам же сюжет разворачивается вокруг простой, смышленой девушки ученицы столичной школы против своей воли, оказавшейся втянутой в настоящую борьбу между Дедом Морозом и его злобным братом Карачуном.

Дед Мороз (2014)

Сюжет драматической и невероятно трогательной картины знакомит нас с начинающим актером Егором Берсеньевым приехавшим покорять столицу. Посещая различные кастинги он, одновременно, подрабатывает Дедом Морозом на различных «елках» и корпоративах. И вот однажды его непосредственно начальство получает заказ на проведение утренника в одном из столичных детдомов. Отправившись туда Егор, даже не, догадывался, что маленький парнишка Федя действительно поверит, что перед ним самый настоящий Дед Мороз из сказки.

Дедушка в подарок (2008)

События доброго, замечательного кинофильма разворачиваются в канун Нового года и знакомят нас с шестидесятилетним стариком Яковом Ильичем. Он каждый год на новогодней ярмарке развлекает ребятишек в образе Деда Мороза, причем настолько убедительно, что дети волей-неволей верят в то, что он самый настоящий Дед Мороз. Однажды по доброте душевной наш герой оказывает помощь семилетнему мальчишке Антипу и тот, уверовав, что Дед Мороз настоящий уговаривает Якова Ильича помочь вновь воссоединить его родителей!

Откройте, Дед Мороз (2007)

Маленький мальчик Гриша счастливо живет вместе с мамой Евгенией обеспечивающей его всем необходимым. Однако мечтательный парнишка грезит о том, что когда-нибудь к ним домой придет самый настоящий Дед Мороз. Вот и очередной Новый Год он, празднуя с мамой и гостями, надеется, что скоро его посетит Дедушка Мороз. Однако время идет, а доброго старика в красной шубе и с подарками все нет и нет. И тогда расстроившийся мальчишка, проводив вместе с мамой гостей, отправляется в свою комнату вконец опустошенный и грустный. Но внезапно раздается звонок дверь и на пороге их с мамой квартиры появляется долгожданный Дед Мороз…

Когда зажигаются елки (1950)

Классика советской новогодней детской мультипликации рассказывает маленькому зрителю о Деде Морозе и его шофере Снеговике отправившегося в канун праздника в столицу на утренник в детский сад. С собой Дед Мороз захватил мешок подарков заботливо сложенный его доброй, внимательной внучкой Снегурочкой и лесными зверями. В мешке было много игрушек, в том, числе плюшевый медвежонок и зайчонка из ваты, выпавшие в пути в лесу и как следствие пережившие невероятное приключение.

Дед Мороз и Серый волк (1978)

Еще одна классика советской новогодней мультипликации, повествующая о том, как в канун празднования Нового года хитрый и жадный Волк совместно с наглой, болтливой вороной выкрав костюм Деда Мороза, похитили зайчат. Вскоре об этом становится известно доброму, справедливому, а главное настоящему Деду Морозу, который само собой не может допустить подобных вещей в лесу, а посему вместе с верным помощником шофером Снеговиком отправляется по следу лохматого разбойника.

Дед Мороз и лето (1969)

Юмористический, добрый и невероятно трогательный советский мультфильм рассказывает о Деде Морозе, которому во время поздравления ребятишек с Новым годом дети рассказали о лете. Заинтригованный, что это такое он во время пребывания в своем доме на Северном полюсе решает после, так как пройдет зима отправиться в город и посмотреть, что же это такое лето и с чем его едят! Ребятишки не ожидавшие увидеть старика в красной шубе жарким летним днем с удовольствием знакомя Деда Мороза со всеми прелестями лета.

Морозко (1965)

Классическая советская киносказка, выпущенная на большие экраны мастером детского сказочного кино Александром Роу основанная на русской народной сказке «Морозко» повествует о том, как добрая и трудолюбивая девочка Настенька, несмотря на происки мачехи, и сводной сестры обрела свое счастье. Картина уникальна не только прекрасной режиссерской постановкой и шикарной игрой актеров, но и показывает истинный облик Деда Мороза в виде старославянского божества – властителя вьюг и снега, но не потерявшего благодаря режиссеру обаяния и сострадания.

Новогодние приключения Маши и Вити (1975)

И завершает наш рейтинг еще одна классика советского детского кино повествующее о том, как в канун Нового года школьники Маша и Витя вместе с другими ребятами украшая елку, неожиданно сталкиваются с Дедом Морозом. Обрадованные встречей дети поинтересовались, а где же Снегурочка? И тогда опечаленный Дед Мороз поведал ребятам печальную историю похищения внучки коварным Кащеем с целью устроить Новый год для всей нечисти. И тогда дети решают помочь Деду Морозу вернуть Снегурочку, отправившись в самую настоящую сказку…

Читать полную версию статьи с трейлерами фильмов и мультфильмов