ФУТБОЛЬНАЯ «ВОЛГА» РАССТАЛАСЬ С ПЯТЬЮ ФУТБОЛИСТАМИ И ПОДПИСАЛА ОДНОГО НОВИЧКА

17.06.2017

Ульяновская команда, выступающая в первенстве страны второго дивизиона группы «Урал-Приволжье», начала активную селекционную работу.

Как стало известно Ulpravda.ru, ФК «Волга» отказался от услуг голкипера Дмитрия Красильникова, защитников – Ильдара Вагапова и Дмитрия Кураева, а также двух полузащитников – Даниила Наговицина и Егора Левина.

Напомним, ранее расположение «Волги» покинул защитник Радик Хайруллов. 25-летний футболист уехал на просмотр в нижегородский «Олимпиец», который по итогам минувшего сезона завоевал путевку в ФНЛ. Как отмечал главный тренер ульяновской команды Сергей Седышев, если Хайруллову удастся закрепиться в «Олимпийце», то ФК «Волга» не станет препятствовать его переходу.

38-летний Красильников защищал цвета «Волги» на протяжении пяти последних сезонов, был твердым игроком стартового состава. Более того, зачастую именно вратарь с капитанской повязкой на руке выводил на поле нашу команду.

Еще больше знаком ульяновским болельщикам 30-летний Ильдар Вагапов – рекордсмен ФК «Волга» по количеству матчей проведенных в Кубке России (27 матчей, 3 мяча). 23-летний полузащитник Даниил Наговицин, приглашение которого два года позиционировалось тренерским штабом «Волги» как замена покинувшему команды Марату Сафину, так и не смог стать настоящим лидером ульяновской команды.

Что до 21-летнего Кураева и 29-летнего Левина, то на двоих за «Волгу» в рамках первенства страны, они провели всего 22 матча, поэтому вряд ли успели по-настоящему запомниться ульяновским любителям футбола.

В тоже время новые контракты с «Волгой» подписали защитник Валерий Захаров и полузащитник Ильдар Бикчантаев.

Есть в нашей команде и первый новичок. Им стал 28-летний вратарь Максим Павлов, минувший сезон отыгравший в тольяттинской «Ладе» и молодежном составе самарских «Крыльев Советов» В послужном списке Павлова есть и три сезона в «КАМАЗЕ», вместе с которым он выигрывал группу «Урал-Приволжье», а затем играл в ФНЛ.