Автоский вгляд на эти чертовы хайпы

1 June 2017

Итак, начнем с малого.

Что такое хайпы? Это лохотрон, созданный одним или несколькими людьми с целью заработать денег, т.е. это бизнес. Что нам с этого моэно поиметь? Деньги! Как это сделать? А вот я вам сейчас и расскажу, как извлекать профит с хайпов, не прибегая к админству этим самым хайпом.1

Во-первых, находим проект, неважно где и как, источники у всех разные и о всех нет смысла говорить. Нашли проект? Молодцы! Дальше заходим на сайт этого кидалова и внимательно все изучаем. Куда смотреть, спросите вы? Раскройте глазки шире, потому что смотреть придется все и итоговую оценку выставлять только вам. Сперва смотрим на домен, желательно чтобы он был не в зоне ру и не в зоне, где его могут заблокировать за мошенническую деятельность, проверяем любым сервисом whois регистратора доменного имени, дабы убедиться, что это абузоустойчивый регистратор. Если вы не знакомы с такими вещами как устройство доменных имен и с чем их едят, то и не ешьте их, просто переходите к следующему пункту.

2. Смотрим хостинг проекта, опять же если вы не разбираетесь в этом то можете пропустить этот шаг, но всеже узнать где находится сайт иногда бывает полезным, т.к. многие хостинговые компании не держат хайпы по своим внутренним правилам и в любой момент могут заблокировать сайт, смотрим на наличие у хостинга ддос-защиты, т.к. атаки на хайпы это обычное явление.

3. Смотрим наличие лицензии на скрипт GoldCoders или H-Script, если сайт работает на этих движках, но не имеет лицензии, то сразу проходим мимо, если же скрипт другой, то переходим к следующему пункту.

4. Сайт! Ох, как же тут много придется изучать! Во-первых, нужно оценить удобство пользования сайтом и в целом внешний вид, насколько он будет нравиться людям, вроде бы это задача админа, но инвестору это также полезно знать, ведь именно от этих вещей зависит будут ли люди регистрироваться и вносить депозиты, одно дело когда все знают кто админ и валят толпами в проект, слепленный на коленке, другое дело неизвестный администратор и к нему будут относиться с опаской, стало быть нужно трезво оценить возможную аудиторию сайта. В основе исследования должно лежать чувство доверия к сайту и его степень, чем оно выше, тем больше людей примет участие в проекте. На просто красивый сайт купятся немногие, на грамотно построенный, с простым дизайном, удобной навигацией, понятными и простыми текстами клюнут куда больше людей. Поэтому постарайтесь оценить сайт исходя из привлекательности его для целевой аудитории, а не просто внешний вид.

5. Инвестиции в хайпы начинаются там, где заканчивается идентификация Борна, тьфу, что я говорю, совсем голову от лекарств лежа в больнице потерял. Смотрим на принимаемые платежные системы, чем их больше тем лучше, но это не значит, что хайп работающий даже на одной Perfect Money не стоит рассматривать, т.к. есть множество интересных проектов с одной платежной системой. При этом хайп принимающий банковские переводы ничуть не круче хайпа принимающего Перфект, поскольку все счета и аккаунты делаются на левые документы или дропов и вы никогда не найдете концов по платежным системам после скама.

6. А теперь раскрою тайны хайпов, о которых многие знают, но многие и не знают, слепо доверяясь дешевым уловкам админов, которые безусловно добавляют веса проекту, не делают хайп надежнее.

– Телефон. В большинстве случаев он липовый, на который не дозвониться, если это 8800хххххххх, то это 1000 рублей в месяц за аренду, если это +44ххххххххх, то тоже 1500-2000 рублей в месяц, копеешная затрата, заказ саппорта для телефона тоже услуга дешевая от 2-3 рублей за минуту, как правило мало кто звонит и стало быть затраты админа на телефонный сервис минимальны, обращать внимание на наличие телефона в хайпе смысла нет.

– Социальные сети с кучей участников в группах. Дешевый приемчик админов с липовыми участниками. Есть огромное количество сервисов, накручивающих количество участников в группе, поэтому тут важно смотреть всего лишь на записи в группе, если их три штуки в день, а участников несколько тысяч, то 100% что реальных людей там полтора человека. Изучаем группу на наличие большого количества постов, рекомендую смотреть профили тех, кто постит в группе и оценивать насколько профиль реален. 2-3 фотки и скудная информация говорит о том что профиль создавался только для спама по группам или вообще конкретно под эту группу.

– Гринбар(зеленая строка в браузере) простейший понт и не более, стоит от 90 баксов за уже готовую регистрацию, до 500-1000 за свежую на желаемый домен, делается всегда на липовые документы компании в большинстве случаев зарегистрированной в Великобритании, где даже бомж может иметь 200 своих компаний. Обращать на этот дешевый прием админа точно не стоит, т.к. от этого Гринбара вообще ничего не зависит.

– Докуметы, офисы, презентации и т.д. Тут скажу я вам все измеряется только степенью лени и понтов админа и наличие оной атрибутики никак не влияет на внутреннюю работу проекта, но в некоторых случаях очень сильно влияет на приток инвестиций, т.к. доверчивых и сверхдоверчивых лохов в хайпах много и именно они покупаются на красивые обертки, веря в реальность и размах компании(читай пузатого очкастого скамера лежашего на кинг-сайз кровати в Тайланде в своем кондо), поэтому мы же не лохи? Смотрим на эти доки и не верим ни единому слову! Но при этом оцениваем стоимость комплекта понтов и их влияние на зомбимассы. Если речь идет о всяких сертификатах и регистрациях, то это копейки в районе 10-30 баксов, рисуется в фотошопе, если это покупка зарегистрированной компании в РФ, то пара соток зелени, тоже самое и в Велиобритании, если брать оффшоры типа Кипра, Кайманов, Белиза и т.д. то тут разброс от 500 до 2000 баксов. Как правило сказки о регистрации компании в нормальных странах Европы, Ближнего востока и Азии остаются сказкой, т.к. получить там регистрацию очень сложно, а проверить ее простому инвестору тем более. Да и что вам даст она? Поедете после скама по зарегистрированному адресу в поисках админа? Забейте, админ на Бали пьет пина-коладу или дает в больнице врачу шоколаду. Наличие офиса у компании в 100% случаев оказывается ложью, т.к. виртуальный офис я не считаю за офис, а реальный с сидящими там консультантами по вопросам инвестирования и принимающими деньги просто нет. Были случаи наличия офисов типа как у Альмиды, но их создавали сами же участники, а не админы. Что касается видеопрезентаций, то они заказываются у актеров и сумма изготовления подобных видео может начинаться от 100 долларов и до бесконечности, все зависит от качества, продолжительности, фона и наличия атрибутики хайпа в кадре, также важна понтовость, например, арендовать на время съемок дорогую машину или крутой номер в гостинице. Все это пыль в глаза, нам она неинтересна, но чем она больше тем больше наивных дурачков вложится в проект и тем больше заработаем мы, опытные инвесторы.

– Другие понты. Розыгрыши телефонов, приставок, туров в Египет и т.д. Делаются для привлечения аудитории, затраты админа 500-1000 баксов на 1 приз, полезно для проекта в плане поднятия азарта участников. Во время таких конкурсов начинают нести деньги. Бонусы за отзывы тоже являются своеобразным стимулятором для инвестиций, только не всегда себя оправдывают. Реальные встречи участников на презентациях, фуршетах – этот понт присущ низкопроцентным хайпам, где присутствует пара рефоводов и участники, никаких админов вы там никогда не увидите, зато такие мероприятия сильно пускают пыль в глаза, обычно после таких пьянок в проект заносят мешки денег, нередки случаи скамов спустя несколько недель после таких заносов. Есть еще и другие понты админов, все так или иначе направлены на окучивание начинающих инвесторов, которые по незнанию готовы продать почку ради того чтобы заработать себе на новый Солярис.

7. Завязывая писать об уловках админов я задумался о том что у меня болят уже пальцы, ведь я лежу в больнице и пока еще не могу полноценно ходить и в этом есть некий смысл. Даже если ты, читающий в данный момент этот бред находишься в таком же положении как и я ты все равно можешь зарабатывать деньги, в отличие от тех, кто пашет на заводе у станка. Задумайся над этим и прими решение стоит ли инвестировать тебе в хайпы. Если стоит, то бери и инвестируй, клади бабки на Perfect Money, Payeer, Bitcoin и делай депозит. Но прежде чем ты его сделаешь я опищу 8 пункт.

8. Диверсификация, как много говорилось о ней последние несколько лет. И чего только не советовали, и вкладывать в большое количество хайпов, и делить равными суммами и держать деньги в разных ЭПС. Так вот, диверсификация – это когда ты держишь средства в разных валютах и активах. Диверсификацией не является инвестирование в несколько хайпов, потому что если сокскамится платежная система то потеряешь все, если скамится валюта и ее курс, например биткойн или рубль, то ты тоже теряешь, поэтому важно ориентироваться на распределение собственных средств по валютам в зависимости от объема их использования.

9. Сколько вкладывать в хайп. Это решение должен принять только ты, здесь советы давать неуместно, если у вас небольшой банк на инвестиции, то делайте такой депозит, какой посчитаете нужным, новичкам не советую инвестировать более 5% от банка, т.к. вы его очень быстро сольете так ничему и не научившись. Если же у вас приличный банк и/или вы опытный инвестор, то во-первых вспоминаем золотое правило инвестирования “Не вкладывать больше чем вы боитесь потерять” и…шлем нахер это дебильное правило! Кто его вообще придумал? Кто не рискует, то работает на заводе фрезеровщиком 40 лет! И выводим для себя новое золотое правило “Инвестируем сумму в размере среднего вклада в проекте и не более”. Не пытайтесь обмануть себя и поддаться жадности, закидывая нереальные суммы в проект, если в проекте депозиты по 10 баксов то и вы вкладывайте столько же, если 5000, то и вы вкладывайте столько же или столько сколько сможете в пределах среднего по величине вклада. Не надо думать что вкладывая 3 копейки в проект вы будете нормально зарабатывать, математика все расставит на свои места вы ее не обманете, при этом не нужно рисковать всем банком и пихать его в один проект, будьте скромнее, расчетливее и хитрее других.

10. Стратегии инвестирования. Здесь подробно останавливаться не буду, т.к. их очень много и все они имеют свои плюсы и минусы, для каждой ситуации они работают по-разному и идеальной формулы нет. Могу лишь дать совет выбирать именно ту стратегию которая вам нравится и при этом приносит вам максимальную прибыль. Не стоит выбирать к примеру хитран+мультиаккаунты только потому что это даст на 1% больше прибыли, эта рутина может забрать у вас много времени, при этом малейшая ошибка и данная стратегия принесет вам убытки, например админ заблокирует вам ваши мульты. В идеале вы должны разработать собственную стратегию, которая будет вам удовольствие от процесса и хорошую прибыль.

11. Срок жизни хайпа. На этот вопрос вам не ответит никто потому что никто не знает на него ответа, перестаньте уже его задавать на форумах и блогах.

12. Что делать с прибылью. На этот вопрос ответить несложно, часть прибыли используем для наращивания капитала, часть выводим в реал. Это обязательно нужно делать, чтобы чувствовать настоящие деньги и товары, купленные на них иначе ваше инвестирование в хайпы превратится в азартную игру, в которой вы потеряете все.

13. Куда дальше расти. Учиться учиться и еще раз учиться, постоянное получение опыта идет только на пользу, расширение горизонтов и открытие новых интересных сфер поможет вам лучше понимать хайп-кухню. В рамках данного материала рассказать все просто невозможно, но какую-то часть из своих знаний я описал здесь. Более расширенную информацию буду со временем публиковать у себя на блоге.

А мне пора готовиться к Тайланду, осталось совсем чуть-чуть, а я еще лежу в больнице без возможности нормально ходить и мысли о новых хайп-подвигах настраивают меня на позитивные ноты. Так и вы настраивайтесь позитивно и зарабатывайте с удовольствием!

http://hyip-world.ru