7 привычек, которые не дают вам разбогатеть

30 July 2017

Не все из нас материалисты, но я думаю, что каждый согласится, что зарабатывать больше денег – это хорошо. Это правда, что строгое бюджетирование, сокращение ваших расходов, экономия большего и большего количества денег может здорово помочь в ускорении вашего личного финансового роста, но что же делать если этого все равно недостаточно? Конечно же, зарабатывать больше! Все методы экономии меркнут на фоне основной переменной в вашей финансовой жизни – ваших доходов. Согласитесь, ведь возможность повысить доходы, делает вашу жизнь лучше.

Большинство людей осознают это, но такое большое количество пренебрегают основными правилами и просто душат их потенциальный заработок в зародыше. Например, следуя этим простым 7 советам, вы сможете повысить лимит суммы, которую вы в силах заработать.

7 привычек, которые не дают вам разбогатеть

1. Мы не умеем правильно вести переговоры

Обо всем можно договориться. Это не означает, что вы сможете всегда получать то, что хотите, но вы никогда не сможете получить того, о чем не просите. Например, обсуждение зарплаты. В начале, работодатели обычно предлагают не самую высокую зарплату, которую они готовы предложить. Если вы уверены в своих силах и знаете, чего стоят ваши навыки, нет причины не попросить больше. Худшее что может случиться, это то, что вам откажут, либо выдвинут встречное предложение. Но ведь это все равно будет лучше чем то, что вы бы получили, если бы просто промолчали. Одна из преподавательниц психологии у меня в университете научила: никогда не соглашайтесь сразу и не принимайте первое же предложение, даже если вы понимаете, что на много лучшее предложение человек выдвинуть не сможет, небольшое улучшение – уже что-то.

2. Мы забываем инвестировать в себя

Как говорит всем известный инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffet), «Вы – это ваш самый большой актив на данный момент». Вы можете инвестировать в акции, недвижимость или в еще что-либо материальное, но лучшая инвестиция, которую вы можете сделать – это вклад в себя. Вы несете ответственность за то, сколько вы зарабатываете и только вы принимаете самые важные решения в вашей жизни. Снабжая себя большими знаниями, опытом и навыками, улучшая свое здоровье, вы повышаете свою ценность в глазах работодателя, вы принимаете более ценные решения и, конечно, вы даете себе возможность зарабатывать больше денег.

3. Зашоренность

Если вы решили во что-то инвестировать, вы должны инвестировать как можно больше. Это утверждение характерно для многих видов деятельности; большинство людей просиживают всю жизнь в офисе в надежде, что когда-нибудь смогут подняться вверх по карьерной лестнице, либо начинают инвестировать в свой стартап (тогда им приходится вкладывать туда практически каждую свою копейку). С одной стороны, это достаточно не плохо, но туннельный взгляд на мир может долгое время не позволять вам зарабатывать больше. Наиболее безопасный способ получения доходов – это создание нескольких различных путей получения денег (например, у вас есть свой интернет-магазин, вклады с доверительным управлением деньгами, а еще у вас есть образование медсестры и вы ставите уколы на дому). И самое главное, никогда чрезмерно не полагайтесь ни на один вид вашего заработка – ведь никто не знает, когда разрушится ваш бизнес или вас уволят с работы. Если у вас всегда есть дополнительные виды заработка, потеря одного из них никогда не разрушит вашу жизнь.

4. Удовлетворенность

После нескольких лет на выбранном пути, каждый человек ощущает снижение энтузиазма и мотивации. Мы чувствуем удовлетворенность тем, что мы делаем, кем мы являемся и какое место мы занимаем в этом мире. Самодовольство проявляется во многих областях; например, вы будете тратить меньше времени и энергии на своей работе, и как результат, станете менее ценны для компании. Или вы станете удовлетворены своей зарплатой (что конечно не так легко сделать в нашей стране), и перестанете просить о ее повешении, несмотря на то, что ваши умения и навыки все равно будут совершенствоваться.

5. Мы не умеем правильно ставить цели

Наши цели важны для достижения успеха, но у них лимитированный эффект. Например, беговой марафон на 42 км. Это очень специфическое расстояние, я уверена, что практически все спортсмены могут легко пробежать и 43, и 45 километров, но все останавливаются на 42 км. Все потому, что это – их цель. Установка целей в вашей жизни – об образовании, получении определенных навыков, места в этом мире или уровня вашей зарплаты, может также помочь вам достигнуть более высоких целей, особенно если ваши цели слегка завышены. Всегда стремитесь к большему.

6. Чрезмерная преданность

Многие из нас хотя бы раз попадали в ситуацию, когда оставались где-то или с кем-то из-за лояльности или привычки, а не по каким-либо объективным причинам. Даже если вы знаете, что ваша работа никогда не принесет вам желаемого карьерного роста, или уровня зарплаты, вы все равно держитесь за это место, так как испытываете чувство преданности к организации. Это «удобное» решение, и оно вполне неплохое – я преданная и ценю преданность в других людях. Но если вы жертвуете своими целями ради преданности, это качество перестает играть вам на руку.

7. Мы боимся заставлять наши деньги работать.

7 привычек, которые не дают вам разбогатеть

Если в вас есть определенные сбережения, не оставляйте их лежать «под матрасом», сделайте так, чтобы они работали на вас. Инвестируйте в акции, облигации или недвижимость и начинайте получать пассивный доход, или используйте ваши деньги как инвестиции в свое образование и развитие. Ваши деньги могут принести вам еще больше денег – так что не давайте им простаивать на полочке в стеклянной банке.

Это звучит примитивно, но повышение заработка это первый шаг к накоплению богатства. Неважно, какая ваша цель – отдать долги, насобирать денег, чтобы купить квартиру и получить независимость от родителей, вскарабкаться вверх по карьерной лестнице или просто улучшить свое финансовое состояние, вы должны избавиться от тех 7 привычек, которые мы обсуждали выше.