КАК ПРОЖИТЬ НА 10000 – 20000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ

Зарплата вещь такая загадочная, что когда она есть - начинается у человека жизнь, а когда ее нет, жизнь вроде и продолжается, да как то не так. Хорошо когда зарплата выдается, тогда, когда в наличии имеется, еще остаток предыдущей, но в большинстве случаев это приятная сказка

Как же простому человеку прожить на зарплату в 200-500 долларов в месяц и не умереть с голоду? Оказывается все очень просто, поскольку все известные психологи говорят, что человека тревожит не наличие денег, а их отсутствие, то нужно сделать так, чтобы какая-то копейка оставалась на черный день всегда

ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ ИЛИ 10000 РУБЛЕЙ НА МЕСЯЦ

Итак, человек получил зарплату, и у него возникает вопрос, как сохранить деньги, при этом ни в чем существенном себе не отказывая. Первым делом нужно разложить перед собой полученные деньги, и внимательно их рассмотреть, а потом решить, куда их потратить, так, чтобы минимально уменьшить количество увиденных бумажек. Такая процедура помогает человеку понять ценность денег, и не растратить их от радости, что появилась возможность новых покупок. На что же потратить деньги все же придется:

1) коммунальные услуги;

2) еда;

3) необходимая одежда;

4) чрезвычайные случаи (болезнь, поход в гости, ремонт).

Коммунальные услуги зависят от того какую жилплощадь занимает человек, и региона проживания, но возьмем примерную их стоимость в 3000 рублей, от искомой суммы, тогда в запасе останется еще 7000. Коммуналка оплачена, и волноваться по поводу долгов не придется. Что же делать дальше?

А дальше еда, на которую уходит очень много денег, но при их минимуме можно купить следующее продукты на месяц:

1) макароны – самый дешевый продукт. Закупите его как можно больше.

2) картошка.

3) морковка.

4) лук.

5) подсолнечное масло.

6) мясо. Если совсем тяжко, то курица

7) фрукты и овощи.

8) хлеб.

Это те продукты, без которых человеку прожить трудно, все же остальное, вроде фастфудов, колбасы и деликатесов ему вовсе не нужно.

- На месяц нужно примерно 20 килограмм макарон, что составит около 1000 рублей, при их расчетной стоимости в 40 рублей.

- Стоимость килограмма картошки составляет около 30 рублей, если покупать ее в оптовом магазине, то есть необходимые 20 килограмм будут стоить чуть больше 600 рублей.

- Лук, заявленный в списке, стоит от 25 до 30 рублей и 5 килограмм хватит, потому предположительная стоимость будет равняться 150 рублям.

- Бутылка подсолнечного масла в 1 литр стоит около 40 рублей, а на месяц должно хватить и 5 литров, что составит 200 рублей.

- Килограмм мяса стоит примерно 300 рублей, на месяц при экономии должно хватить 3 килограмм, только на борщ, потому выделим еще 900 рублей.

- На фрукты и овощи, вроде морковки и капусты выделим 400 рублей, столько же на хлеб. Подсчитаем, что получилось – плюс – минус 4000.

Остается 3000 рублей, половину из которых стоит отложить на чрезвычайные случаи, и делать так каждый месяц, в итоге наберется, немалая сумма, которую затем можно будет потратить на приобретение сезонной одежды и обуви.

Оставшаяся сумма пойдет на проезд в метро и мелкие расходы. При таком минимуме заработной платы стоит избегать любых магазинов, и с работы идти прямиком домой, поскольку все необходимые продукты уже есть, а из перечисленных можно приготовить множество блюд. Это и борщ, и суп, и салат, вареные макароны с поджаркой, жаренная и вареная картошка. Также можно накупить каш, которые полезны и вкусны, к тому же стоят немного.

Нужно попробовать ходить пешком, растрачивая деньги на проезд только в крайнем случае, избегать вечеринок и других увеселительных мест, поскольку неважно как посмотрят на вас люди, важно, что необходимо содержать семью, ведь проблемы с деньгами не волнуют окружающих так, как это должно волновать вас.

А ЕСЛИ ЕСТЬ 20000 НА МЕСЯЦ

При наличии в кармане 20000 рублей дело упрощается, поскольку можно приобрести все те же продукты, но при этом оставить больше денег на личные нужды. Не следует забывать о запасе, его и в этом случае нужно откладывать. Это обязательно, поскольку никто не знает, с чем столкнется в следующую минуту.

Всегда помните, что маленькая зарплата не повод для уныния, нужно всего лишь научиться экономить, никаких дорогих продуктов и вещей. Современный мир – это мир распродаж, жить распродажами давно научились опытные европейцы и американцы.

Так, итальянцы никогда не купят себе Гуччи или Дольче Габанна, потому, что стоят они очень дорого, а пользу не приносят, они все покупают по смешным ценам на распродажах. Ищите распродажи, в этом нет ничего противоестественного, вещи там даже лучше и качественнее, чем на рынке. Кстати о рынке, покупайте, только, там, никаких магазинов, усиленно торгуйтесь, и тогда удастся прожить на 10000-20000 рублей в месяц без проблем.

Человек, даже находясь в очень сложной финансовой ситуации нее должен падать духом и стесняться.

Итак, повторим, на что тратим деньги в первую очередь:

1) Коммунальные услуги.

2) Еда.

3) Одежда – с распродажи.

4) Лечение и ремонт.

При соблюдении этих строжайших правил денег хватит на все