.NATURILIFE
44 subscribers

Три КИТА татуажа ^.^

"И не смыть тебе его в душе во веки веков, И будет украшать он тебя из года в год, да пребудет с тобой вечная молодость, покуда татуаж на местах своих".

Именно так скажет довольный мастер после процедуры, и ведь не обманет. А теперь с самого начала.

"Не ходи, а вдруг кривыми сделают"

Первое, что мы слышим, когда раскрываем намерение отправиться на процедуру перманентного макияжа.

Три КИТА татуажа ^.^

Хочу тебя расстроить, по природе мы все глубоко несимметричны. И увы линейки, транспортиры, циркули и прочая атрибутика не поможет тебе испытать катарсиса в рисовании чего-либо на своем лице. Как только видишь, что мастер достает неведомое орудие пыток, шаблончики, устрашающие линейки и пытается кропотливо по миллиметру считать твое лицо - беги, ведь неопытность налицо.

"Ну не на глаз же"

Так ведь не чертеж делаем, а пропуск в счастливую жизнь рисуем. Усадит тебя мастер обязательно на уровне своего роста, глаза в глаза. Рисовать эскиз будет только стоя, а если это брови, то еще и одновременно, иногда прерываясь, чтобы отойти и увидеть полную картину своей работы со стороны. Именно в таком положении твое лицо не будет деформировано напряжением мышц. Мастер будет контролировать ситуацию и адекватно оценивать гармоничность татуажа. И само собой будет с тобой советоваться, для чего тебе торжественно вручит зеркало, так что подсматривай на здоровье.

Три КИТА татуажа ^.^

"А вдруг инфекцию занесут"

Вот и погрузилась ты в фрустрацию, да понеслись перед глазами картины жуткие, а зря. Не вовлекаясь в антиномию, кратко изложу на что нужно обращать внимание при процедуре перманентного макияжа. Если делаешь в салоне - это наличие умывальника, кушетки/кресла, наличие расходных материалов, которые мастер вскрывает и использует при Вас, от локации не зависит: одноразовые простыни, перчатки, ватные диски, иглы, колпаки и многое другое. Перед началом процедуры дезинфецируют область для будущего татуажа. Рисуют макет только гелевыми ручками, как в народе принято: красный цвет для губ, а черный для бровей и стрелочек. Гелевые ручки не вызывают раздражения и аллергии, при попадании в ранку лимфа выталкивает краску, так что будь спокойна. После отрисовки обязательно наносят обезболивающее.

Три КИТА татуажа ^.^

"Ну куда мне такое, а я же блондинка!"

И тут ты зря включаешь меланхолию. Черную и красную краску мастера никогда не используют в чистом виде, она нужна только для смешивания, как и краска телесного цвета. Исходя из твоего цветотипа - натурального цвета волос, ресниц, лица и губ, мастер подбирает тебе несколько вариантов колора будущего татуажа, делая цугцванг на твои "хотелки". Но учти, что краска будет на полтора/два тона темнее, чтобы после заживления не стать бледной.

Три КИТА татуажа ^.^

Вот и рассмотрели мы трех китов в вопросах о перманентном макияже. Встретимся в новой статье. Спасибо бульдожкам за наглядный пример и тебе за прочтение. ^.^