ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

1 June 2017

Зародившийся в Скандинавии интерьерный стиль, обладающий простотой и лаконичностью, приобретает по всему миру огромную популярность. Многие предпочитают скандинавский стиль для своих домов по той причине, что он очень удачно сочетает в себе комфорт, простоту и воздушность, не подразумевая при этом дорогих и вычурных элементов.

ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Знание основных отличительных черт скандинавского стиля поможет воплотить его в интерьере, а список салонов скандинавского дизайна в Mobel & Dekor Expo на Нахимовском 24 поможет быстро сориентироваться в основных представителях стиля.

Воздушность, легкость и обилие света - вот первый признак скандинавского стиля. Достигается этот эффект при помощи светлых цветов и пастельных оттенков. В отделке стен и потолка чаще всего применяют светло-серые, бежевые, голубые тона. Но главенствующая роль, безусловно, отводится белому цвету. Именно благодаря ему, помещение в скандинавском стиле, приобретает необычную легкость, простоту и воздушность. Однако пространство, в оформлении которого задействованы исключительно белые или серые тона, получится скучным и унылым. Чтобы подобного ощущения не возникало, общую спокойную картину нужно дополнить яркими аксессуарами и акцентами в синем, красном и даже зеленом цвете. Вполне уместны светильники, картины на стенах, подушки на диванах. Важно, чтобы таких ярких пятен было немного, иначе скандинавский стиль потеряет присущую ему неповторимость.

ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Еще одной особенностью, отражающей интерьер в скандинавском стиле, являются материалы природного происхождения. Поэтому лучше, если мебель, окна и пол будут в деревянном исполнении.

Мебель лучше всего выбирать крепкую, долговечную. Она должна быть одновременно простой и стильной без лишних украшений и деталей. Хорошо впишутся в скандинавский стиль предметы мебели из таких пород дерева, как береза, бук (возможно сосна или ель). Она придаст пространству домашнего комфорта. Мебель скандинавского стиля представлена в Mobel Expo несколькими крупными компаниями. Основные из них:

BoConcept

THECA

Boss Sofa

Для пола подойдет ламинат либо паркет из светлых пород дерева от фирм: Kronotex или Лидер-Паркет. В качестве покрытия для пола уместны бежевые или серые меховые ковры с высоким ворсом.

ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Скандинавия - это северная часть Европы, и света там мало. Поэтому освещению в скандинавском стиле отводится огромная роль. Оно должно быть максимально близко к естественному, а для этого окна должны быть больших размеров. Для их оформления лучше всего подойдут легкие и воздушные шторы из натуральных тканей (лен, хлопок), пропускающие свет, подобрать которые можно в салонах:

Unico

Текстильная мастерская Виты Ковалевой

Декор-Буржуа

Сохраняя натуральное освещение, нельзя пренебрегать и искусственным. Несколько оригинальных светильников компании CENTRSVET GROUP не только позволят хорошо осветить конкретную зону в комнате, но и привнесут в пространство разнообразие и комфорт.

При всей легкости и кажущейся аскетичности скандинавский стиль немыслим без аксессуаров. Они должны быть из естественных материалов (стекло, кожа, камень). К примеру, зеркало на стене или стеклянная ваза с цветами будет красиво преломлять и отражать солнечные лучи. Скандинавские страны неразрывно связаны с морем, поэтому изображения и фото в морской тематике также найдут свое место в интерьере.

ИНТЕРЬЕР В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ

Аксессуары для данного стиля можно подобрать в магазинах: BoConcept, Home Concept, LeHome.

Интерьер в скандинавском исполнении гармонично соединяет в себе традиции северных стран и современные веяния. Поэтому он отлично подойдет любителям лаконичности, комфорта и оригинальности.