Салат с корнем сельдерея и грибами

1 June 2017

 Салат с корнем сельдерея и грибами

Ингредиенты:

Корень сельдерея, 150-200 граммов;

Свежие шампиньоны, 300 граммов;

Куриная грудка, 400 граммов;

Соленые или свежие огурцы, 3-4 штучки;

Свежая зелень по вкусу;

Зеленый лук, 50 граммов;

Красный лук, одна головка;

Болгарский перец, 2-3 штучки;

Натуральный йогурт для заправки;

Столовая ложка горчицы;

Лимонный сок, пару ложек;

Соль и специи.

Рецепт салата с корнем сельдерея и грибами

- Подготовьте корень сельдерея и тонко его нарежьте.

- Грибы для салата мы можем приготовить двумя способами. В первом варианте грибы промываем под водой, затем отвариваем, обязательно солим и кладем специи. С готовых грибов слейте жидкость, затем грибы нарежьте соломкой. Во втором варианте грибы следует обжарить. Для этого нарежьте грибы кубиками и отправьте на разогретую сковородку. Тушите грибы до самой готовности, также не забудьте посолить и положить специи.

- Куриную грудку положите в кипящую воду. В воду добавьте соль, чтобы мясо получилось более ароматное и вкусное, не забудьте о любимых специях. В курицу можно положить сушеный или меленый лавровый лист, чёрный перец, куркуму, кориандр. Достаньте готовое мясо из кипятка и охладите его. Отделите мясо от кости и нарежьте тонкой соломкой.

- Огурцы используйте на свой вкус, нарезать их будем соломкой. Какие бы огурчики вы не использовали получится вкусное блюдо.

- Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубите.

- Головку красного лука сперва очистите. Нарезать лук будем тонкими полукольцами.

- Из болгарского перца необходимо извлечь все семечки. Промойте перчик под водой и нарежьте затем соломкой. Перец может быть любого цвета.

- Также для салата нам понадобится вкусная заправка. За основу берем натуральный йогурт, добавляем в него столовую ложку горчицы и лимонный сок.

- Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем между собой, солим на свое усмотрение и в завершении кладем заправку.