Огурцы на зиму: самый правильный рецепт

Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму.

Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации. Вот банки, правда, предварительно придется стерилизовать просто в духовке.

Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.

Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.

Для закладки 1,5 литровой банки огурцов возьмем:

Маленькие огурчики примерно 15 шт.

Лавровый лист 2-3шт

Перец черный горошек 5-7шт

Укроп

Листья хрена

Листья черной смородины

Листья дуба (если найдете, но можно и без)

Чеснок 1-2 зубка

Сахар 40 г.  (1,5 ст ложки)

Соль 40 г.  (2 ст ложки)

Уксус (9%) 40 мл. ( 2,5 ст ложки)

Все компоненты рассчитаны на 1,5 л банку ( примерно 750 мл воды) !!!

Приготовление консервированных огурцов:

Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию.

1.Банки тщательно вымыть.

2.На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.

3.Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.

4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи.

5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10-15 минут.

Повторить еще раз процедуру еще раз.

6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.

7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус (для взвешивания компонентов используем либо кухонные электронные весы, либо пользуемся столовыми ложками и мерными стаканчиками).

8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).

Можно использовать для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4-х раз.

Банки  с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на  сутки в тепле.

Полная версия