Производитель Rain Bird

2 June 2017

Rain Bird Corporation – частная компания, основанная в 1933 году во время сельскохозяйственного бума в Калифорнии. Сейчас это ведущий мировой производитель и поставщик оросительных конструкций и аксессуаров для систем полива. С самого начала работы компания Rain Bird разработала и предложила своим клиентам самый широкий в отрасли ассортимент продукции для орошения ферм, газонов, полей для гольфа, спортивных арен, коммерческих проектов и домов в более чем 130 странах мира.

За последние восемь десятилетий компания Rain Bird сотни раз была награждена почетными премиями и оформила более 450 патентов на уникальные разработки в разных странах. Первым запатентованным изобретением в 1935 году стал оригинальный спринклерный механизм с горизонтальным воздействием (патент США № 1 997 901), который произвел революцию в этой сфере и положил начало новой эры в профессиональном автоматизированном орошении. Первый ударный спринклер от Rain Bird был назван исторической вехой в 1990 году Американским обществом инженеров сельского хозяйства. Сегодня Rain Bird предлагает более 4000 водосберегающих ирригационных продуктов и аксессуаров, и имеет офисы по всему миру.

Rain Bird стремится к интеллектуальному использованию воды, для чего в 2015 году компания разработала 25 способов, позволяющих сэкономить до 25% используемых водных ресурсов. Сегодня деятельность компании распространяется не только на производство высококачественной продукции для автоматизированного полива, но и на обучение профессионалов в отрасли и предоставление услуг по обустройству сложных систем орошения.

В 2016 году компания получила награду «Выбор читателей 2016 года», присуждаемую журналом «Facility Executive» в категории «Управление водными ресурсами». В 2015 году Национальный институт исследований бизнеса (NBRI) удостоил Rain Bird Corporation наградой «Круг совершенства».