Сколько же зарабатывают Российские YouTube блогеры?

Не для кого уже не секрет, что YouTube стал популярнее телевизора. У YouTube каналов просмотров гораздо больше, нежели у телевизионных каналов. Это не неизбежно, ведь интернет уже "захватил" наш мир. Все мы по несколько часов сидим в интернете - по работе, в соц. сетях, смотрим видео, читаем новости. Согласитесь, что о всех свежих новостях мы узнаем тут же через интернет, а не по радио или телевидению.

Давайте рассмотрим несколько ТОПовых Российских YouTube каналов:

Сразу скажу, что мы будем писать именно суммарный оборот канала, и с просмотров и с основного источника дохода - прямые рекламодатели. И не путайте пожалуйста общий оборот и чистую прибыль конкретного блогера, ведь у большинства есть целая команда, которая занимается созданием канала. Порой штат сотрудников доходит до 20 человек.

Начнем с самого крупного канала на Российском, да и не только, ютуб-канале под названием EeOneGuy с 12 млн подписчиками! Дата регистрации канала 19.03.2013г. Молодой 21 летний парень по имени Иван снимает развлекательные видеоролики. Он очень популярен среди молодежи школьного возраста. Некоторые источники пишут о 10 млн рублей в месяц! Скорее всего они немного преувеличивают, а реальный оборот его канала на данный момент около 5 млн рублей в месяц. Что очень не плохо для его специфики канала и 21 летнего парня.

Следующий канал, о котором хочется рассказать - это канал под названием Wylsacom c 3,5 млн подписчиками. Это самый популярный канал в России о технологиях. К слову техноблог на ютубе - самая прибыльная ниша. Дата регистрации канала 31.07.2011года. 32 летний Валентин Петухов арендует целый офис в центре Москвы, у него целая команда из сотрудников, с которыми он вместе делает проект Wylsacom. Оборот его канала около 4-5 млн рублей ежемесячно. Он даже в одном из своих видео рассказывает о своем заработке.

Самый популярный автомобильный блогер на данный момент в Русском ютубе - Константин Заруцкий и его канал под названием AkademeG, почти 2 млн подписчиков. Дата регистрации канала 27.12.2010 года. 34 летний Константин снимает обзоры на автомобили и так же делает проекты с разными машинами. И весной этого года запустил линию автохимии под собственным брендом A-Proved. Которая уже продается практически во всех регионах нашей страны. Общий оборот с его канала около 2,5 млн рублей в месяц.

Блогер, который даже не закончил школу ,не имеет Российского гражданства - Амиран Сардаров. И его канал под названием Дневник Хача с 2,1 млн подписчиков. 30 летний Амиран создал свой канал 13.06.2015. И на сегодняшний день является самым популярным развлекательным каналом в России. Нужно отметить, что Амиран написал 5 книг еще до создания своего канала. У него свой офис в Москве и своя команда. Так же у него свое агентство LionsMedia, занимающиеся созданием Ютуб каналов "под ключ" и создание вирусных видео. Оборот проекта Дневник Хача, как сам говорил блогер в одном из интервью, составляет около 3-4 млн рублей в месяц, чему вполне можно верить.

Один из самых быстро выросших каналов на Российском YouTube, у которого уже 3 млн подписчиков - это Druzhko Show. Созданный совсем недавно, а именно 22.04.2017 года. Его ведущий - Сергей Дружко, российский актёр, телеведущий, певец, музыкант, режиссёр телевидения. Ранее был хорошо известен на телевидении по передачи "Не объяснимо, но факт" в 2000 годах. Сергей снимает, как он сам говорит - "Качественный контЕнт". И действительно, качество его видеороликов соответствует профессиональному уровню телевидения. Это не удивительно, ведь это проект портала Life.ru. Примерный оборот с канала 4 млн рублей в месяц. Хотя на мой взгляд кажется,что эта цифра немного больше.

Так же в YouTube перешел известный российский спортивный журналист - Юрий Дудь. Его канал под названием - вДудь. Первое видео было опубликовано 7.02.2017 года. Сейчас на канале 1,3 млн подписчиков. А каждое видео выходит в тренды ютуба. Тематика его канала - это интервью с известными людьми. Так же Юрий является главным редактором издания Sports.ru. Оборот с его YouTube проекта сейчас около 3 млн рублей в месяц.

Канал Трансформатор и его основатель Дмитрий Портнягин - Российский предприниматель, основатель компании TRANSITPLUS. Это самый крупный Российский канал по бизнес-тематике. Сейчас на канал подписано 700 тысяч человек, и к сентябрю Дмитрий поставил цель в 1 млн подписчиков. Оборот с его канала составляет 3 млн рублей в месяц.

В Российском YouTube еще много качественных каналов, у которых аудитория больше миллиона подписчиков, и все они тоже неплохо зарабатывают .Но не стоит думать, что это легко. Заниматься видео-блогом очень тяжелый и трудоемкий процесс, и далеко не все на это способны. Тут нужно иметь огромную работоспособность, хорошую команду и поддержку, ну и немного таланта конечно. И самое главное нужно любить свое творчество, и тогда действительно получится снимать интересные видео и собирать многомиллионную аудиторию.

И в конце хочется пожелать видео блогерам дальнейшего процветания, и чтоб они и дальше радовали нас интересными и качественными видеороликами. Они подают хороший пример нам, ведь очень важно в жизни найти себя, заниматься любимым делом, и при этом хорошо зарабатывать.