Как принять правильное решение(продолжение)

13.06.2017

Четвёртый голос- самый противный- это голос Дьявола. Человек дуален, в нём есть и светлое, и тёмное. В физическом теле этот голос не проявлен, но эзотерики считают, что он находится в районе Свадхистаны.

В детстве он очень сильно проявляется в детях - в капризах, ярости, крике. Т.е. на первых порах он зацепляется за эмоции разрушения. И это очень разрушительная энергия проявления. Например, вы любите человека, но у вас конфликт. И вот, слово за слово, откуда-то поднимается вдруг такая ярость! И вы говорите своему любимому человеку такое, что не сказали бы никогда, потому что, в действительности, вы так не думаете. А выбирается это по принципу- ударить побольнее, уничтожить. Здесь все средства хороши. И если вы уходите, хлопнув дверью, голос Ума занимает конкретную позицию: «ты- дура! Ты куда сейчас? Ты на часы смотрела? И в кармане у тебя 100 рублей. Ты куда?».

Голос Сердца кричит: «обидели!», но при этом всегда очень сильно чувство любви к человеку. Голос Духа при этом молчит, потому что его подавляет голос Дьявола. Они не могут жить в равновесии. И если вас в это время спросить-ты куда? то под воздействием голоса Дьявола, вы что ответите? «А мне всё равно, куда, лишь бы подальше от тебя!». И говорятся очень разрушительные слова, которые тот, кому они бросаются в лицо, уже никогда не забудет. При этом силища неимоверная приходит, и лицо искажается. У вас проступает лицо дьявола. И хочется уничтожать, рвать, бить, разрушать –всё, что попадается под руку. Посмотрите на себя в этот момент, встаньте перед зеркалом. Вы ЕГО увидите.

Запомните- если вы не отследите это сейчас, во второй раз он включится гораздо быстрее и наберёт ещё большую силу. Чем чаще вызываешь, тем он сильнее. Подготовиться к этому нельзя. Но можно его сделать тише. Как только вы чувствуете, что перестаёте собой владеть-надо тело зафиксировать. Сесть на стул, и руки положить на стол- чтоб не выходила энергия, сконцентрируйтесь по максимуму на внутреннем пространстве. Чтобы вы не метались! Пока мы ходим- мы добавляем кислорода этому голосу. После этого ныряйте вглубь себя и отлавливайте голос Ума. Ум в это время всегда выручает. Он предложит вам альтернативный вариант, потому что в глубине души он-трус и не терпит разрушений. Поэтому ум-он всегда против дьявола. Потом уму ещё думать, как последствия разгребать. И ум обычно предлагает неплохой альтернативный вариант- что можно сделать вместо того, чтоб сейчас здесь беситься. Голос Дьявола может вас провоцировать: «Ты об себя позволяешь ноги вытирать, тебя уважать потом никто не будет, мы с тобой с ним справимся».

Первая битва, когда вы зафиксировались, потом вышли, проветрились и вернулись- она самая тяжёлая. Следующий бой будет легче. А если вы этот бой проиграете, следующий будет сильнее, и выиграть его будет ещё тяжелее. Поэтому- бейтесь,как в последний раз, будто это вопрос жизни и смерти. Иначе этот голос может стать главным. Потому что если вы не справитесь с внутренним голосом, то с какими-то внешними раздражителями вы тогда не справитесь точно.

Существует интровертное состояние этого голоса. Когда вы столкнулись с какой-то неприятностью, голос Дьявола будет с вами спорить. На любое событие есть, как минимум, две точки зрения. Внутренний голос дьявола, он же всё о вас знает, и первое, что он начинает делать- вытаскивать из памяти и выстраивать перед вами ряд доказательств того, что он хочет до вас донести. И он в любом споре заткнёт вас за пояс! Потому что на приведённый нами пример он найдёт в памяти другой, строго противоположный. И начинается самоедство. Разрушение веры в себя. Внутренний раздрай. Перебить голос дьявола голосом логики не удастся, поэтому с ним надо договориться. Сказать: -да, ты во всём прав, но это мой выбор, имею право. А забрать право выбора он у вас не может. И он понимает, что вы вольны в принятии решения (в отличие от голоса Ума. Голос Ума как раз уверен, что вы поступите так, как он велит. И его не переубедить!).

Голос Дьявола предлагает точку зрения, которая изначально несёт разрушение. Чем отличаются плохие точки зрения от хороших? Если вы становитесь на конструктивную точку зрения, то здесь становится понятно, что делать и как жить. С плохой точки зрения ничего не видно, она просто не работает. А точек зрения на одно и то же событие может существовать великое множество. Всё зависит от вашей фантазии и креативности. Можно увидеть, что вас используют, можно увидеть, что используете вы, а может быть, между вами любовь до гроба или просто дружба и обмен энергией.

Точка зрения домашнего дьявола тоже имеет право на существование. Включился он- согласитесь с ним, да, и такая точка зрения может быть, только я её не выбираю. Мне в ней плохо и неуютно. Пусть я буду дурой, но я себе не прощу, если не поступлю так, как хочу или считаю нужным.

Бесполезно пытаться перебить дьявола на поле логики. Точки зрения внутри вас не имеют никакого отношения к логике. Они не логикой устанавливаются, а внутренним чутьём, субъективно, когда вы делаете выбор. Голос Дьявола можно победить только личным выбором-я выбираю другую точку зрения. И в ней живу. ВСЁ! Победа за вами.