Вишудха.3

08.01.2018

Опыт взросления, отделение от матери

Говорим с точки зрения материнского наставничества. Постоянно заботимся об окружающих, даём какой-то назидательный опыт, даже если с нами рядом совсем не малыши. Очень часто говорим фразами, которые транслировала наша мама: о запретах, об ограничениях, озвучиваем нравоучения. То, что мы говорим, можно оценить, как степень взросления. Если мы начнём говорить о собственном опыте, а не о чьём-то (например, о мамином), если мы перестанем говорить словами и голосом нашей мамы, то поймём, что экзамен на взросление уже сдан.

Процесс отделения от мамы обязателен для каждого человека. Никто не умаляет заслуг матери, и мы уважаем её, но приходит время, когда мы готовы поступать по-другому, по- своему, и мы готовы нести ответственность за самих себя. Взрослость— это умение совершать ошибки и нести за них ответственность. Иногда совершать их с чётким пониманием, что совершаем ошибку. Если же мы говорим о состоянии ребёнка, то ребёнок всегда ищет человека, которого можно обвинить в своих же ошибках. В отличие от взрослого.

Женские проблемы

Человек может говорить о женских проблемах, о неудачах, вплоть до того, что может озвучивать негативные ситуации прошлого со своим здоровьем. Может говорить об этом неустанно, с ноткой хвастовства. Это говорит о том, что опыт прошлого ничему не научил, он был негативным, и некому его передать в дальнейшем, некому озвучить так, как было на самом деле. И именно поэтому женщину могут осуждать. Её выдуманный мир- её защитная реакция, как раз и содержит в себе эти самые проблемы. Они могут быть очень разными, начиная со здоровья и заканчивая мелочами, вплоть до выбора помады. То, что вызывает у неё тревогу и вопросы.

Если это мужчина, но он может говорить о своих проблемах с женщинами. Какие они ветреные и непостоянные. Он постоянно будет говорить о женщинах, и будет всегда искать женского окружения, но вместе с этим- осуждать эту половину человечества. Его личный опыт прошлого был негативен в отношении женщин, и самая первая из них - его мама.

Ответственность за слабых

Такой человек может постоянно озвучивать, что он беспокоится, что он заботится, что кто-то очень нуждается в его поддержке. С одной стороны- это показатель его большого любящего сердца, и его Анахата должна быть достаточно яркой. Но когда ситуация зашкаливает и переходит всяческие границы, когда мы начинаем жить и брать энергию в помощи слабым- это не позитивный опыт. Это значит, что он опасается общения в кругу сильных людей. Он хочет выглядеть сильным на фоне слабых. А это не развитие, это нахождение в зоне комфорта. И рано или поздно его деятельность по помощи слабым получит негативные последствия. А это, как минимум, разочарование. Он будет думать, что его будут обманывать, наказывать те, кому он помогал, могут быть и финансовые потери, чтобы закрепить этот урок.

Поэтому человек должен определить, насколько он способен помогать слабым, кто они для него, эти слабые. Человек может быть слабым в определённый период времени, даже самый сильный человек может иногда быть хрупким и слабым. И если вы встретили такого человека в трудные минуты его жизни, то его стоит поддержать и протянуть ему руку помощи. Но эта забота будет кратковременной, как помощь сильному. И с этой точки зрения человек будет понимать, что он совершил хороший поступок, который усилил и преумножил какую-то важную энергию. Если помогать тем, кто не нуждается в саморазвитии, то уроки проходят не очень эффективно и у вас просто не будет никаких перемен в судьбе. Вы можете быть хорошим для кого-то, но свою жизнь при этом вы не поменяете. Ещё и наш круг общения очень влияет на нас.

Родственникам, конечно же, тоже надо помогать, но только в том случае, если они об этом попросят. Только тогда произойдёт правильный энергообмен. Если они об этом не просят, а вы сами лезете со своей помощью, тем самым вы разрушаете вашу родовую энергосистему.

Создание красоты в этом мире

Если человек говорит часто о красоте, своим видом, делом добавляет капельку красоты в этот мир, это значит, что он усвоил уроки прошлого. Но если он постоянно недоволен своей внешностью, то это признак того, что он не может принять часть себя, и непринятие своего тела- также несёт за собой определённые последствия. Если мы не принимаем сосуд, который нам выдал Бог для того, чтобы мы выполнили свои задачи, для того, чтобы совершенствоваться, мы не можем менять свою судьбу. Более того, она может ухудшиться.