Блюда из молодой картошки: 3 вкусных рецепта

1.Блюда из молодой картошки. Картофель с грибами

Ингредиенты:

700 г молодой картошки,

300 г шампиньонов,

2 луковицы,

зелень петрушки

3 яйца

100 мл сметаны,

3 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Молодой картофель с грибами - приготовление:

Мелко порежь лук. Также мелко порежь грибы. Измельчи петрушку.

Спассеруй лук, добавь грибы, посоли, поперчи и добавь зелень.

Молодой картофель очисти, нарежь кружочками и слегка обжарь в сотейнике в растительном масле. Затем добавь луково-грибную зажарку.

Яйца взбей со сметаной и полученным соусом залей молодой картофель с грибами.

Накрой крышкой сотейник и поставь в горячую духовку на 30 минут.

2.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель в горчичном соусе

Ингредиенты:

500 г молодой картошки,

1 луковица,

100 мл бульона,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка горчицы,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Молодой картофель в горчичном соусе - приготовление:

Молодой картофель почисти, если крупный - порежь на 2-4 части. Отвари картофель в слегка подсоленной воде. Затем слей воду.

Лук мелко порежь и спассеруй на растительном масле и добавь в картофель.

В горячий бульон положи горчицу, посоли, доведи до кипения и горячим соусом полей молодой картофель.

3.Блюда из молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты:

700 г молодой картошки,

200 г сыра,

50 г сливочного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Молодой картофель, запеченный с сыром — приготовление:

Для этого блюда выбери одинаковые круглые небольшие картофелины. Картофель очисти и каждую картофелину надрежь поперек не до конца на несколько тонких ломтиков.

Выложи картофелины в смазанную маслом форму, посоли, поперчи и на каждую положи кусочек сливочного масла. Сверху посыпь тертым сыром.

Поставь форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

http://vkusnatisha.ru/blyuda-iz-molodoj-kartoshki-3-vkusnyx-recepta/