ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ. АЧМА

17.06.2017

АЧМА - СУПЕР БЛЮДО!!!

Ингредиенты :

- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)

- 400 гр. муки

- 200 гр. сметаны

- 170 гр. масла сливочного

- полстакана воды

- три яйца

- по вкусу соль

Способ приготовления :

Делаем тесто, как на пельмени. Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку:

Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом. Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки диаметром 24 см

толщиной 1,5-2 мм.

Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3 и сразу же опускаем их в холодную воду. Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.

http://vkusnatisha.ru/gruzinskij-pirog-s-syrom-achma/