«ЯНТАРНОЕ» ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Сахар — 800-1000 г

Апельсин — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь,

доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!

http://vkusnatisha.ru/yantarnoe-varene-iz-kabachkov/