ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

500 г свежих вешенок

2 дольки чеснока

1 пучок петрушки

~ 50 мл 5% уксуса (любого)

соль, перец из мельницы

раст. масло для жарки (~100 ml)

Приготовление:

-У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой

возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поймете,

почeму!

- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.

- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.

-Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими

посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и

сбрызгивать уксусом.

- Можно подавать сразу, пока они теплые и

хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или

можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) -

тоже очень вкусно.

http://vkusnatisha.ru/zharenye-veshenki-v-chesnochnom-marinade/