КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОСОЛИТЬ САЛО

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Итак, берем:

-стакан соли,

-полстакана сахара,

-3-4 лавровых листа,

-перец горошком,

-гвоздика

-и немного семян горчицы…

Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

Прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

Нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vkusnatisha.ru/kak-bystro-i-vkusno-posolit-salo/