Маринованные белые грибы рецепт на зиму

13.06.2017

Белые маринованные грибочки - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Грибы белые,

Вода – 1 л,

Соль – 200 г,

Уксусная эссенция 80% - 30 мл,

Лимонная кислота – 1.5 г,

Лавровый лист – 5 шт,

Душистый перец – 10 горошин,

Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.

Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.

Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.

Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

http://vkusnatisha.ru/marinovannye-belye-griby-recept-na-zimu/