ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ

11.07.2017

Состав:

-молоко

-соль

-яйца

-сметана

-кефир

Прокипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Приятного аппетита !

ИСТОЧНИК: САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

http://vkusnatisha.ru/ochen-bystryj-i-legkij-sposob-prigotovleniya-vkusnoj-domashnej-brynzy/