ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

09.07.2017

Ингредиенты:

● 1 упаковка тонкого лаваша;

● 4 ст. ложки майонеза;

● 400 г. сыра;

● 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

Сыр натрите на крупной терке.

Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.

Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.

Чтобы не было слишком приторно.

Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой.

У меня получилось семь слоем.

Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.

Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

http://vkusnatisha.ru/pirog-iz-lavasha-s-syrom/