Рыба, запеченная в лаваше

17.06.2017

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.

Для этого рецепта рекомендуем использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш, кушается как одно целое.

Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.

●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

●Сливочное масло – около 100 гр.

●Помидор – 1 шт.

●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,

отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,

добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше

использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180

градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам

понравится!

Приятного аппетита!


http://vkusnatisha.ru/ryba-zapechennaya-v-lavashe/