САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

19.06.2017

Салаты на день рождения — главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? Мы предлагаем как раз самые интересные простые, вкусные, новые рецепты салатов.

1) Салат «Малахитовый браслет» с киви

Ингредиенты:

● куриное филе — 1 шт.

● яйца куриные — 4 шт.

● киви — 4 шт.

● яблоко зелёное — 1 шт.

● морковь — 1 шт.

● чеснок — 1 зубчик

● лимонный сок — 1 ст. л.

● майонез — по вкусу

Приготовление:

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

2) Салат «Марго»

Ингредиенты:

● картофель варёный — 2 шт.

● куриное филе — 1 шт.

● маринованные грибы — 150 г

● яйца варёные — 2-3 шт.

● твёрдый сыр — 50-70 г

● майонез — по вкусу

● соль, перец — по вкусу

● растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3) Салат «Венеция»

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;

● 300 г шампиньонов;

● 200 г чернослива;

● 200 г сыра;

● 2-3 картофелины;

● 2-3 яйца;

● 1 огурец;

● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

4) Салат «Бунито»

Ингредиенты:

● куриное филе — 250 г;

● яйца отварные — 3-4 шт.;

● морковь по-корейски — 125 г;

● сыр твердый — 100 г;

● майонез 30% жирности — по вкусу;

● соль — по вкусу;

● зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

http://vkusnatisha.ru/salaty-na-den-rozhdeniya/