САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК

11.07.2017

Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.

Тесто:

200г масла

4ст.л мёда

400г сахара

2ч.л соды

4 яйца

1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.

Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:

1 литр сметаны

400г сахара

Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.