САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей печени

1 яйцо

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли (без горки)

0,5 ч. л. соды

1 луковица

масло растительное для жарки

мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Приготовь

маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком,

пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь

мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на

всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй

каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на

разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и

обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую

сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным

луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут

5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового —

готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с

неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени

из всех, что я пробовала!

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

http://vkusnatisha.ru/samyj-vkusnyj-recept-pecheni/