СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ

19.06.2017

Получаются очень сочные и хрустящие

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)

Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)

Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня — ветчина)(фото 3).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

http://vkusnatisha.ru/syrnye-lepeshki-za-15-minut/