ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ -- БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС!

01.07.2017

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.

Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.

Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог любой жирности(у меня 9%) — 250г

Молоко — 100мл

Манка — 2ст.л.

Сахар — 2ст.л. (или по вкусу)

Яйцо — 1шт.

Белый шоколад — 30-50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК : САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

http://vkusnatisha.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-belym-shokoladom/