ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

19.06.2017

Если Вы хотите удивить своих гостей изысканным десертом, приготовьте к праздничному столу замороженный творожно-ягодный торт. В этом десерте гармонично сочетаются тонкий вкус белого шоколада, нежный творог и ягодный соус.

Ингредиенты на 10 порций

Шоколад белый 350 гр

Творог 600 гр

Взбитые сливки 280 мл

Сахар 50 гр

Ягоды любые малина, черника, черная смородина 2 стакана

Клубника 12 шт

Клубничное варенье 5 ст.л

Песочное печенье кокосовое 100 гр

Соль 1 гр

На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сахар и немного соли. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Когда шоколад полностью остынет, смешиваем его с творогом и взбитыми сливками. Взбиваем миксером в пышную творожную массу.

В отдельной емкости смешиваем половину всех ягод и 2 ст.л варенья. Форму для выпекания, идеально подойдет форма для хлеба, выстилаем пищевой пленкой.

Затем выкладываем слоями: половину творожной массы, ягодную смесь, оставшуюся творожную массу.

Равномерно распределяем и выравниваем все слои.

Далее выкладываем слой печенья. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 6 часов.

Тем временем займемся соусом. В сотейник выкладываем оставшееся варенье и нарезанную половинками клубнику.

Варим на медленном огне минут 10.

Взбиваем блендером и оставляем остывать.

Перед подачей к столу торт поливаем клубничным соусом и украшаем оставшимися свежими ягодами.

http://vkusnatisha.ru/zamorozhennyj-tvorozhnyj-tort/