ХОЧУ И БУДУ: КУЛАКОМ ПО СТОЛУ

КТО

Михаил Лабковский - практикующий психолог со стажем ого-го каким - 30 лет. Так еще и последние двадцать лет увлекся выступлениями публичными, так сказать, и был радио и телеведущим. В общем, о том как общаться с аудиторией, он знает не только из своего уютного кабинета. Возможно именно поэтому повествование идет так легко и непринужденно.

О ЧЕМ КНИГА

Из названия понятно в принципе: "Как принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым".

Здесь нет каких-то замудренных психологических упражнений, осознания себя и своего тела, обретение гармонии через пупок.

Автор как практикующий психолог разбирает четко и точно причины, которые препятствуют здоровому образу жизни и нормальной психике.

То есть считайте есть два типа людей: здоровые и счастливые (они где то существуют, как единороги) и нездоровые, которых на самом то деле очень много.

Конкретика - вот главное слово книги. Размусоливаний не по делу нет, есть вопрос - есть на него ответ. Возможно, кому-то очень часто будет хотеться с поспорить с автором, но тут уже дело ваше, принимать это мнение к сведению или нет.

В любом случае, прислушиваться к некоторым вещам крайне интересно, а особенно интересно - читать и узнавать себя, свою семью.

В одном моменте мне захотелось закричать: Так это не только у меня, это у всех так папы себя ведут!

Здесь немного опустят на землю. Все ваши жизненные индивидуальные случаи не такие уж индивидуальные, а таких на самом деле - великое множество. Зато это и помогает на примере разобраться как это существует (отношения мамы и ребенка, ребенок и школа, важность секса в отношениях) и что с этим делать.

Самое важное, что стоит выделить - психолог настаивает на том, что во всех проблемах можно разобраться без длительного копания в детских воспоминаниях. Да, все из детства, да, родители вам все нафиг поломали - но они воспитывали как могли. И теперь вам нужно взять ответственность на себя и что то с этим делать.

Такой подход мотивирует, знаете ли. Ни сесть и ныть мол: "Это все потому что меня мама в садик не водила!", а понять - сейчас то что с этим делать.

О том, что в книге можно понять по оглавлению.

Например:

Про смысл жизнь

Про любовь

Про соц.сети

Про психологию жертвы

Про невротиков

Про “папиных тараканов”

“Как бросить любимого, если понимаешь что он козел?”

ДЛЯ КОГО

Для тех, кто вдруг понял, что существует другой мир: где люди живут 60 лет вместе и любят друг друга по прежнему, где есть любимая работа, нет ревности и нервов. Кто хочет меняться и понять, что счастье - это то, чтобы вот когда-то наступит “Сейчас я только уволюсь, заработаю, перееду в другой город…”. Счастье - это состояние, которое можно обрести здесь и сейчас.

Винишко всегда в тему, особенно как дополнение к счастью
Винишко всегда в тему, особенно как дополнение к счастью

Хотите? Значит книжка для вас.

Читается так легко, что я проглотила ее за один день. Здесь даже слова чувак, телка, фигня - не воспринимаются как если бы ваш взрослый папа пытался наладить отношения с внуком с помощью сленга 2000-х.

“Дети еще говорят слово “модно”?” (Мардж Симпсон)

В разговорном языке автора это звучит вполне органично.

СКОЛЬКО

146 листов электронной книги

Литрес 299 рублей