"КОРПОРАЦИЯ ГЕНИЕВ" или как управлять командой раздолбаев и не сойти с ума

КТО: ”Скажи мне кто ты и я скажу, буду ли тебя читать”

Для грамотного управления людьми нужен талант и большая сила воли. Для управления творческими людьми… Прибавьте находчивость и крепкие нервы. Судя по успеху, которого достигла компания PIXAR, у ее президента есть все перечисленные качества.

Представляю вам автора книги Эда Кэтмелла, который помимо прочего, руководит и великой DISNEY ANIMATION.

О ЧЕМ КНИГА

Основная идея: Творчество - сложный процесс, на пути которого множество преград. И для их преодоления необходимо предпринять несколько активных шагов.

Книгу нельзя назвать мемуарами. Но чтобы понять ошибки, способы их решения и эти самые активные шаги, автор погружается в подробности своей жизни и историю компании Pixar.

Эта книга - история успеха, но в ней нет раздражающих фраз: я смог, я добился успеха, я молодец. Рацион дня, рецепты успеха - здесь вообще не об этом.

Скорее, это рассказ о том, как маленький мальчик, смотревший передачу “Удивительный мир Диснея”, воплощал свою мечту о создании анимационного фильма.

Начав работу между Силиконовой долиной и Голливудом, Кэтмел видел стремительное развитие стартапов и их сокрушительные падения. Повторять ошибки не хотелось. Поэтому вся деятельность, была ответом на вопрос, который Эд задал себе тогда:

“Помогает ли внимание к ошибкам других глубже понять самих себя? Или же для лидеров типично в какой-то момент становиться слепыми к опасностям, угрожающим бизнесу? Я решил серьезно разобраться с этой загадкой.”

ЧЕГО ЗДЕСЬ НЕТ

Четких руководств в формате: рабочий день должен быть построен с 9:00 до 18:00 с часовым перерывом на обед, а если ваш сотрудник пришел в галстуке с уточками, подарите ему галстук с логотипом вашей фирмы.

Нет правил и указаний, секретов успеха и формулы идеальной команды.

Эта книга на размышление. Когда ты уже не ждешь конкретных советов, а готов читать об опыте успешных людей и учиться на их ошибках.

ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ

Как правильно критиковать и почему это так важно

Одно дело сказать: “Это же полное дерьмище! Никуда не годится, иди исправляй”. И совсем другое, после этого объяснить: почему именно это дерьмище, предложить свои варианты развития сюжета.

Режиссер мультфильма “Вверх” полностью переделывал сценарий несколько раз, пока не нащупал ту самую историю. И ему не удалось бы сделать этого без команды и правильной критики.
Режиссер мультфильма “Вверх” полностью переделывал сценарий несколько раз, пока не нащупал ту самую историю. И ему не удалось бы сделать этого без команды и правильной критики.

Зачем нужна искренность

Быть честным и искренним - казалось бы, какая разница? Вы ее не видите, а она есть.

Скажи человеку быть честным и он будет молчать. У каждого найдутся на это свои причины, но это создает трудности в общении.

"Отличительная черта здоровой креативной культуры состоит в том, что люди могут свободно обмениваться идеями, мнениями и критикой. Недостаток искренности при отсутствии должного контроля, гарантированно приводит к кризису."
Без открытого диалога не удалось бы понять, почему первоначальная концовка, где ВАЛЛ-И спасает ЕВУ кажется всем романтичной, но неестественной. Зритель хотел другого - зритель это получил. ЕВА, отказавшаяся от своих настроек ради любви вызывает бурные эмоции.
Без открытого диалога не удалось бы понять, почему первоначальная концовка, где ВАЛЛ-И спасает ЕВУ кажется всем романтичной, но неестественной. Зритель хотел другого - зритель это получил. ЕВА, отказавшаяся от своих настроек ради любви вызывает бурные эмоции.

Зачем нужны ошибки и как снять страх неудач

Ошибки нужно воспринимать как опыт, неудача превращается в возможность для роста и бла бла бла. Слушать легко, применить на практике сложно.

Все просчитать заранее, постараться максимально избежать ошибок - по такому принципу живут многие руководители. И напрасно.

Ведь ошибки случаются все равно. Вместо того, чтобы реагировать спокойно и учиться на них, мы рвем волосы на груди (у кого они есть) и рыдаем.

Кэтмелл крайне убедительно объясняет свою точку зрения. Здесь особенно - с красочными примерами и аналогиями. И как в удачном тетрисе все встает на свои места.

После прочтения не сжечь, а сохранить и перечитывать.

Первым делом можно попробовать внедрить все, что описано в книге с маркером “прошло успешно”. Но еще больше хочется создавать свое на этой основе.

Кэтмелл - действительно талантливый менеджер. Он уже справился с задачей, которую ставил себе при основании компании: создать в Pixar культуру, способную пережить ее лидеров и основателей — Стива, Джона Лассетера и его самого.

Со Стивом Джобсом ушло многое, но компания продолжает уверенно стоять на ногах. И что это, если не настоящий успех?

КУПИТЬ:

OZON 559 рублей

Читай-город 553 рубля