Русские... украинцы.... Какая разница?

2 June 2017

Не экспертное, но адекватное мнение

У меня нет телевизора уже 17 лет. Любое проникновение околополитических новостей в мой мозг вызывает у меня глубочайшую боль во всем туловище. Даже на главной Яндекса новости отключила. Но все-таки отдельные крупицы безумия просачиваются в мою жизнь и ленту и таки требуют вступить в маразматический диалог. Первый и последний раз про это пишу! Чесслово!

Про Украину

Сегодня наткнулась на коменты, где россияне и украинцы делят Киевскую Русь!!! (Остановите землю, я сойду!!!!)

"Ну она же Киевская, значит украинская!"..."Ну она же Русь, значит российская!"...

Выглядит, как будто две родные сестры делят одну квартиру, которая им от бабушки досталась.

Мой мозг и политическая пропаганда...
Мой мозг и политическая пропаганда...

Интересно, эти люди вообще знают, что у нас одни и те же предки и даже был один и тот же язык - старославянский, который позже разделился на три диалекта, ставших самостоятельными языками - русским, украинским и белорусским?

И по сути, украинцы и русские по своему менталитету и образу жизни совершенно одинаковые. Большая часть населения - воинствующая зазомбированная телевизором диванная биомасса - укропы и ватники (что есть суть одно и то же), есть мерзавцы и воры в правительстве (и там, и там), а есть адекватные люди, которые не смотрят телевизор и делят людей не по признаку национальности, а по признаку адекватности.

Я очень надеюсь, что последних много, просто они не пишут комментарии в интернете, чтобы лишний раз не спорить с дурачками.

Спасибо за внимание!

С вами была совершенно аполитичная русская женщина без устойчивой гражданской позиции.

Жду очередь на костёр)