В Сочи автомобили испачкал грязевый дождь из Африки

29.03.2018

Утром 28 марта автомобилистам Сочи пришлось ехать на работу на машинах, загрязненных дождем из Африки, сообщает местная «Комсомольская правда». Дождь называют грязевым, потому что он несет с собой частички песка и земли. Последний раз он проходил в Сочи совсем недавно, 23 марта.  

Главный метеоролог Краснодарского края Андрей Бондарь, которого цитирует «Комсомолка», уверен, что дождь пришел в Сочи из Африки. Причины такого мощного перемещения – пыльные бури, происходящие на далеком континенте.

Заместитель начальника Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей Валентина Федорова в интервью ТАСС пояснила: «В тропосферу попала пыль, которая частично была перенесена в Черноморский регион мощными воздушными потоками. При выпадении осадков все содержащиеся в воздухе взвешенные вещества вымываются из атмосферы и оседают у поверхности земли». По ее словам, опасности от таких дождей нет никакой, но автовладельцам от этого не легче – машины в Сочи покрыты грязью с небес.