О постоянстве Virtus.pro

Единственный профессиональный киберспортивный состав, не меняющий последние 4 года свою структуру – это Virtus.pro. Команде еще год назад удавалось выигрывать ведущие мировые чемпионаты по CS:GO, но в последнее время игровые показатели команды существенно ухудшились, повысив риск изменений в составе.

В 2014 году Virtus.pro приняли участие в более чем десяти турнирах и на каждом из них команда входила в пятерку лучших. Кроме того, неизменному составу польской команды удалось выиграть мейджор-соревнование EMS One Katowice 2014. За период с 2015-2016 коллектив показал не столь впечатляющие результаты, но в целом их показатели были вполне удовлетворительными. Зимой 2017 года Virtus.pro были предельно близки к чемпионству в турнире The ELEAGUE Major 2017, но датская команда Astralis оказалась заметно сильнее соперников.

Чрезвычайно высоким среди поклонников и любителей CS:GO является авторитет игроков TaZ, NEO и pashaBiceps. Вряд ли какие-либо изменения в составе коснутся их. Аналогичный период в развитии можно было наблюдать на примере Ninjas in Pyjamas. В итоге команда восстановилась и сегодня показывает превосходную игру.

Кроме неплохих отношений среди игроков и руководства, стороны достаточно тесно связаны долгосрочными контрактами вплоть до 2020 года. Поэтому в ближайшем будущем тренерский состав Virtus.pro предпримет в большей степени организационные меры по стабилизации команды для вывода ее на новый уровень. В случае неудачных начинаний на этом фронте, руководство Virtus.pro будет вынуждено прибегнуть к структурным изменениям.