Все предзаказы на складной смартфон Galaxy Fold отменены. Samsung хранит молчание

Крупная сеть магазинов электроники на рынке США и Канады Best Buy отменил абсолютно все оформленные предзаказы на Galaxy Fold — складной смартфон от Samsung.

Причиной отмены названа неспособность южнокорейского гиганта Samsung обозначить новую дату выхода новинки.

«Придавая первостепенное значение интересам клиентов, Best Buy решил отменить все текущие предварительные заказы на Samsung Galaxy Fold»

Продажи гибких смартфонов от Samsung должны были начаться 26 апреля. Но возникла проблема — у устройств, выданных журналистам для тестирования, обнаружились технические неисправности.

Пример неисправности — экран выходит из строя в первый же день.
Пример неисправности — экран выходит из строя в первый же день.

В результате в Samsung решили отложить релиз Galaxy Fold на неопределенный срок, чтобы устранить дефекты. Новую дату южнокорейский производитель пообещал сообщить в ближайшие недели, но до сих по этого не сделал. По видимому, сейчас инженеры компании принимают дополнительные меры для усиления защиты основного экрана.

«Мы предпримем меры по усилению защиты экрана. Мы также улучшим рекомендации по уходу и использованию дисплея, включая защитный слой, чтобы наши клиенты могли максимально использовать возможности Galaxy Fold»