Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC поступил в продажу в Китае

Несмотря на одновременный анонс двух версий фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 3, модификация оснащенная модулем NFC несколько задержалась. Сегодня она поступила в продажу в Китае и на официальном сайте Xiaomi. 

Версия браслета с NFC дороже базовой. В Китае Xiaomi Mi Band 3 без беспроводного модуля NFC продавался по цене ~26$, а за NFC версию придется выложить 29$. Ориентировочная стоимость за пределами Китая пока не сообщается.

Что это означает на практике? Пользователи Xiaomi Mi Band 3 с NFC смогут использовать его для бесконтактных платежей, а также для оплаты проезда в общественном транспорте. Главная интрига, получит ли встроенный в браслет модуль поддержку популярных систем оплаты Google Pay и Apple Pay.

С текущей версией прошивки Xiaomi Mi Band 3 с NFC может работать исключительно с платежной системой Mi Pay, которая в свою очередь доступна только на территории Китая. 

Кроме наличия модуля  NFC, остальные характиристики обеих моделей Xiaomi Mi Band 3 идентичны — браслет защищен от влаги, способен продержаться в автономном режиме до 20 дней без подзарядки и оснащен сенсорным монохромным экраном. Приобрести версию Mi Band 3 без NFC, а также любые ремешки для Xiaomi Mi Band 3 вы можете у нас в каталоге.