Адвокат Багдасарян прокомментировал заявление Пескова, назвавшего Мару «одиозной»

Несмотря на это, он готов направить обращение в администрацию президента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», заявил, что обращаться в администрацию главы государства по поводу возвращения девушке водительского удостоверения бесполезно.

«Как вы знаете, ни глава государства, ни кремлёвская администрация не имеют полномочий кого-то лишать прав или кому-то возвращать права, поэтому сюда обращаться бесполезно. Но что касается в целом этой одиозной участницы дорожного движения… в прошлом – это вообще случай особенный и, скорее, это вопрос наших правоохранительных органов».

Защитник Мары Багдасарян Давид Кемулария сегодня в интервью «Говорит Москва», подтвердил своё намерение обратиться за помощью к Кремлю, даже после заявления Пескова. Его претензии будут касаться работы Тверской ГИБДД.

«У нас всё-таки есть такое Управление президента по приёму граждан, которое принимает граждан и их обращения. Если будет необходимость, если мы поймём, что нас тверской регион не слышит, мы будем вынуждены обратиться туда».

Ранее Кемулария заявил, что его подзащитная получила заключение комиссии Депздрава Москвы. Согласно ему, у девушки нет противопоказаний к управлению транспортным средством. По мнению адвоката, это означает, что ГИБДД «обязана выдать водительское удостоверение незамедлительно».

Замначальника отдела УГИБДД по Тверской области Любовь Чернобаева сообщила «Говорит Москва», что Багдасарян и её адвокат действительно обратились с просьбой вернуть водительские права и пока им никто не отказывал. У ведомства есть законные 30 дней на рассмотрение заявления.

Сегодня Кемулария сказал, что даже в случае задержек с официальным ответом полиции, он готов обращаться в администрацию президента:

«Они будут тянуть до победного. Я думаю, мы получим этот ответ на тридцатый день, если вообще получим. Они могут сказать, что отправили, а документ не дошёл или ещё что-то. Если в течение 30 дней мы не получим официальную бумагу, тогда мы и с этим тоже обратимся в суд, прокуратуру и администрацию президента».

Мировой суд весной приговорил Мару Багдасарян к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства. Это наказание было назначено за подделку больничного листа. Тогда же медики диагностировали у девушки эпилепсию. На этом основании у неё отобрали водительское удостоверение.