Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал о понимающих следователях

Защита полагает, что никакого хищения коллекции книг на 2 млн долларов не было.

Об этом и прошедшем вчера допросе радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат Евгении Ефимовой Александр Добровинский.

«Мы рассказали всё, что мы хотели рассказать, и на этом всё закончилось. Есть уголовное дело и оно возбуждено по статье 158 «Хищение», очевидно, там имеется в виду, что Павел Николаевич предполагает, что его книги, а у него очень большая библиотека, несколько тысяч томов, и вот из  этих тысячи томов там 10 книг, по-моему, были похищены Женей, его супругой. Но у нас  появилась версия недавно, что эти книги у него. Посмотрим, подтвердится эта версия или нет».

Добровинский подчеркнул, что у самой Ефимовой этих книг нет. Адвокат также отметил хорошую работу правоохранителей.

«Люди там понимающие. Редко сталкиваешься со следователями, которые хотят найти правду. Я столкнулся, и это здорово, на самом деле. То есть, нет обвинительного уклона. Ребята занимаются своим делом, мне это очень импонировало вчера».

Между тем защита не исключает возможность задержания Ефимовой в будущем и изменение её статуса по данному делу.

Ранее СМИ сообщили, что главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев написал заявление в полицию о краже его супругой дорогостоящей коллекции книг, стоимость которых он оценил в 2 млн долларов. Накануне Ефимова 4 часа провела в УВД ЦАО на допросе по этому делу.

Кроме того, Гусев и его жена обратились в Пресненский суд Москвы с иском о разделе имущества. Источник ТАСС считает, что общая стоимость оспариваемой собственности превышает 27 млрд рублей.

https://govoritmoskva.ru/news/174431/