Адвокат отца «пьяного мальчика» назвал разумным срок в три года для Алисовой

08.11.2017

Прокурор попросил приговорить Ольгу Алисову, сбившую шестилетнего ребёнка в Балашихе, к трём годам исправительной колонии общего режима и двум годам лишения водительских прав.

Член коллегии адвокатов Павла Астахова, представляющей интересы отца погибшего Романа Шимко, Виктор Данильченко счёл требования гособвинения логичными. Он рассказал радиостанции «Говорит Москва», что судебное заседание проходило напряженно, отец мальчика Роман Шимко попросил максимального наказания для Ольги Алисовой.

«Сегодня  было очень много эмоций, которые, к сожалению, больше вредят процессу, чем помогают. В конце реплики он попросил максимального наказания, ну, это его право. Я, как юрист практики, считаю, что мнение прокурора по мере наказания достаточно  взвешенное и достаточно разумное. Было бы не совсем правильно, если бы прокурор просил максимальное женщине молодой, имеющей ребёнка, ранее не привлекавшейся к ответственности, положительные характеристики и всё остальное».

Судебный процесс поданному делу продолжится 15 ноября. На этом заседании обвиняемая Алисова выступит с последним словом, после чего суд назначит дату вынесения приговора.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своём автомобиле шестилетнего Алёшу Шимко, который скончался на месте. Позже специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Экспертиза о «пьяном мальчике» вызвала скандал в обществе. Повторное исследование установило, что в крови погибшего отсутствовал алкоголь.  https://govoritmoskva.ru/news/140866/