«Альянс зелёных» предложил Собчак выдвигаться в президенты от их партии

19.10.2017

Председатель партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин, в эфире радиостанции «Говорит Москва» обратившийся к Ксении Собчак с официальным предложением, пояснил, какие выгоды принесёт журналистке такой союз.

«Мы с коллегами по партии «Альянс зелёных» официально обращаемся к Ксении Собчак с предложением выдвинуть её от партии кандидатом в президенты. Это даст ей возможность гораздо проще собрать подписи, поскольку нужно собрать 300 тысяч подписей, если вы самовыдвиженец, и 100 тысяч подписей, если вы от партии. Это первое. Второе. У Ксении Анатольевны нет, к сожалению, своей региональной структуры, а собирать подписи только в Москве и Санкт-Петербурге, где у неё есть узнаваемость, нельзя – надо собирать по всей стране в определённых пропорциях. Например, в Москве можно собрать максимум 7 тысяч подписей. В Москве она их, наверное, соберёт, а в других регионах, мне кажется, будет для неё проблематично».

При этом Закондырин выдвинул Собчак два условия.

«Она должна будет подписать определённый документ о согласии с «зелёными» ценностями и идеалами по поводу ресурсосбережения, «зелёной» экономике, альтернативной энергетике, и отказаться от мехов».

Собеседник радиостанции также добавил, что «Альянс зелёных» «в любом случае хотел выдвигать от партии женщину».

Ксения Собчак объявила о планах баллотироваться на пост президента России 18 октября. Она предлагает свою кандидатуру в качестве альтернативы графе «Против всех». https://govoritmoskva.ru/news/138638/