Артём Шейнин рассказал подробности стычки с бойцом АТО в Вероне: это была провокация

10.03.2018

По словам ведущего Первого канала, никакого нападения на него со стороны бывшего украинского военнослужащего Валерия Ананьева не было. Об этом Артём Шейнин сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Этот, не совсем уравновешенный по понятным причинам, молодой человек подаёт это как нападение. Никакого нападения, конечно же, не было. Была хорошо спланированная провокация с его стороны и со стороны людей, которые его сопровождали. Это год назад он был боец АТО. А сейчас он никакой не боец АТО, а блогер, который сейчас активно занимается самопиаром, потому что ему нужно чем-то заниматься».

По словам Шейнина, Ананьев начал ему угрожать, рассчитывая на ответную реакцию.

«Всё у него было просчитано. Сначала он следил, что давало ему возможность выбрать любое место. Но поскольку это действительно был самый центр города Верона, центральная его площадь, в какой-то момент он подошёл со словами: я ли это? Я ответил, что я. На что он сказал: если бы мы были в другом месте, я бы вас убил. На что я ответил: понимаете, мы не в другом месте. Развернулся и пошёл. Но поскольку, видимо, была задумана другая провокация, он меня снова догнал, развернул: я тебе голову отрезал бы, если здесь людей было поменьше. После чего этот гроза АТО, который, видимо, привык с детьми и женщинами воевать, стал реально плеваться, предполагая соответствующую реакцию с моей стороны».

Ведущий Первого канала добавил, что испытывает по отношению с экс-бойцу АТО только жалость.

«Так и было задумано. Он провоцирует, я поддаюсь на провокацию, после чего я – нападающий, а он – пострадавший. Я к этому потерявшемуся человеку ничего кроме жалости не испытываю. Я даже где-то могу сказать, что он в этой ситуации – жертва тех, кто его на эту гражданскую войну отправил, засорив ему голову, непонятно чем. Я испытываю к нему жалость. Потому что рано или поздно, я надеюсь, у него это пройдёт, но сейчас он в тумане».

По мнению Шейнина, действия Валерия Ананьева схожи с действиями руководства Украины в рамках конфликта на востоке страны.

«Его действия, к сожалению, полностью отражают действия той страны, в которой он родился и вырос. А именно – сначала дикая агрессия, злоба, угрозы убить в расчёте на то, что после ответной реакции можно будет представить себя жертвой. Точно так же нынешняя украинская власть себя и ведёт. В этом смысле он просто её жалкое производное».

Ранее бывший украинский  военнослужащий Валерий Ананьев рассказал на своей странице в Twitter, что в центре Вероны встретил ведущего российского Первого канала Артема Шейнина и пригрозил его убить.

https://govoritmoskva.ru/news/153296/