Автоматчики заставили сантехников прекратить попытки отключить тепло в общежитии

01.11.2017

Речь идёт о конфликте между муниципальным предприятием «Агалатово-Сервис» и предстателями Минобороны в деревне Агалатово Всеволожского района Ленинградской области.

30 октября сантехники попытались отключить здание офицерского общежития от теплоснабжения за долги, но им препятствовали вооружённые люди.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» директор муниципального предприятия «Агалатово-Сервис» Павел Батрашин, коммунальщики хотели отключить здание от отопления после самовольного подключения к тепломагистрали.

«Ещё летом было принято решение в данное здание тепло не поставлять и до вчерашнего дня тепло не поступало. Они приняли решение, я не знаю кто – министерство обороны в лице своих всех структур и организаций, самовольно подключить это здание к теплу. Препятствовали вчера весь день, вызвали кучу военнослужащих с автоматами и не допускали муниципальное предприятие «Агалатово-Сервис» для того чтобы в соответствии с законодательством отключить отопление данного здания. Командование своё безделье прикрывало детьми, женщинами и военнослужащими, которые там проживает».

По версии Павла Батрашина, из-за проблем со статусом здания представители Минобороны не заключали договоры с организациями, поставляющими ресурсы. В результате этого образовались многомиллионные долги.

«Когда передавали общежитие, оно было жилым зданием, но в силу некоторых обстоятельств данное здание перевели в нежилое. Там какой-то штаб части был и был повод перевести. В настоящее время проживают там люди с семьями, офицеры, прапорщики. И вот тут начинается весь сыр-бор. Компания, которую создало министерство обороны, взяла это здание в обслуживание. Управляющая компания взяла в обслуживание нежилое здание, уже нонсенс. Ну и с 2015 года компания не появлялась, не заключала ни одного договора – на теплоснабжение, на поставку холодной воды, на отвод сточных вод. Мало того, деньги за наши поставленные ресурсы они перечисляли в свои какие-то структуры. Но деньги с людей, которые проживают в здании, за данные услуги она исправно собирает. Сейчас встал вопрос о банкротстве данной организации. Это наследие сердюковских времён – получить ресурсы и с долгами уйти».

Директор муниципального предприятия пояснил, что коммунальщики больше не будут пытаться отключить офицерского общежитие от теплоснабжения, а попытаются заключить договор с новой компанией, созданной министерством обороны.

«Сейчас создалась ещё одна организация в министерстве обороны, эта уже уходит с долгами миллиардными. Будем пытаться заключить договора с ещё одной компанией. Замкомандующего по тылу обещал держать всё это на контроле. Очередной раз поверим в их обещания, будем ждать. Мы уже пять лет в таком состоянии. И жалко, и дети ни в чём не виноваты. Есть руководство, которое должно решать эти вопросы. Но вообще, это всё исполнители, которые сидят и… Это всегда тыл такой был, ещё со времён Суворова».

Комментариев от Министерства обороны по поводу инцидента пока получить не удалось.
https://govoritmoskva.ru/news/140030/