Бывший зампред ЦБ России считает Набиуллину хорошим кандидатом на пост премьера

Ранее Bloomberg назвал кандидатов на замену Дмитрия Медведева после выборов президента, среди них и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Кроме того, источники издания называют мэра Москвы Сергея Собянина и главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Бывший заместитель Центрального банка России (ныне вице-президент Ассоциации Региональных банков «Россия») Александр Хандруев считает наиболее подходящими на пост главы правительства Набиуллину и Мантурова. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:  

«Я считаю, что из названных кандидатов, Эльвира Сахипзадовна – очень хороший руководитель Центрального банка России, а Денис Мантуров с моей точки зрения – это наиболее эффективный менеджер. Потому что здесь нужен эффективный менеджер. Практическими делами в правительстве Денис Мантуров показал свою очень высокую квалификацию. Хотя, не забывайте, Эльвира Сахипзадовна имела опыт работы министром экономического развития. Конечно, человек, который работал в Центральном банке, придя на пост премьер-министра, будет понимать, что финансовая стабильность – основа условия сбалансированного экономического роста. Не может быть экономического роста в стране, где есть финансовая нестабильность. Вся мировая это показывает. С этой точки зрения я поддерживаю кандидатуру Набиуллиной».

Как пишет Bloomberg, приближение президентских выборов спровоцировало оживление лоббистов, выступающих за замену нынешнего премьера Дмитрия Медведева более сильным управленцем, который сможет «вдохнуть новую жизнь в захлёбывающуюся экономику страны».

Выборы президента России пройдут в марте следующего года. Новоизбранный глава государства должен будет распустить правительство и предложить парламенту нового кандидата на пост премьер-министра. Сделанный президентом выбор укажет на того, кто, по его мнению, должен будет впоследствии стать его преемником, говорится в статье Bloomberg.

https://govoritmoskva.ru/news/137678/