ЦИК не зафиксировал грубых нарушений на выборах в Хакасии

Реакция на противозаконные действия будет жёсткой, заявил замглавы Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев.

В комментарии «Говорит Москва» он также отметил высокую явку:

«В Центральную избирательную комиссию России существенных жалоб не поступало по горячей линии. Есть замечания, жалобы, которые мы тоже рассматриваем и оперативно консультируем комиссию Хакасии, что можно было бы предпринять по той или иной — даже не жалобе — это обращение. Что касается явки, она высокая, она выше, чем была 9 сентября. Мы надеемся, что день голосования завершится штатно».

На вопрос, есть ли предпосылки для отмены итогов голосования на каких-либо избирательных участках, замглавы ЦИКа ответил, что комиссия всегда готова реагировать жёстко:

«Это нормальные обычные решения. Не готов сказать, будут ли предпосылки для отмены, но мы всегда к этому готовы — к достаточно жёсткой реакции на те нарушения, которые могут повлечь за собой отмену результатов голосования».

Сегодня в Хакасии проходит второй тур выборов главы республики. Остался один кандидат — представитель КПРФ Валентин Коновалов, остальные снялись. Для победы претенденту надо набрать более 50 процентов голосов.

Бюллетени содержат фамилию кандидата и графы «за» и «против».