Директор «Тотального диктанта» объяснила ошибку в последнем письме рассылки

10.12.2017

По словам Ольги Ребковец, она была допущена специально.

Об этом глава Фонда поддержки языковой культуры граждан сообщила радиостанции «Говорит Москва».

«На самом деле это не ошибка. В этом же письме мы объявили о том, что запускаем тотальный челлендж и призываем всех наших подписчиков внимательно читать и наши письма, и информацию, которая их окружает, сообщать нам об ошибках. Мы получили более полутора тысяч писем от наших читателей и готовим для них призы. Действительно, первое письмо, которое по нашей оплошности было отправлено с ошибкой, навело нас на интересную идею, что можно запустить такой челлендж, и мы собственно его и начали».

Ребковец добавила, что внимательные подписчики, обнаружившие ошибку во фразе «спасибо, что пишите грамотно», получат в подарок подборку словарей от программы «Словари XXI века».

На вопрос корреспондента, будут ли участники получать письма с ошибками и дальше, Ольга Ребковец ответила, что организаторы «Тотального диктанта» намерены продолжить челлендж.

«Думаю, что время от времени мы будем бросать вызов нашим участникам. Пока не знаю, в форме ли рассылок, но точно этот челлендж будет иметь продолжение. В наших рассылках и соцсетях мы в ближайшее время об это объявим подробно».

Ранее сообщалось, что организаторы «Тотального диктанта» допустили ошибку в письме с извинениями за предыдущую. Команда пообещала наказать ответственного за опечатку в прошлой рассылке, а закончила сообщение словами «спасибо, что пишите грамотно». Копии документов оказались в распоряжении радиостанции «Говорит Москва». В письме с извинениями отмечалось, что команда «Тотального диктанта» запускает челлендж для любителей русского языка.

Напомним, в предыдущем письме автор допустил ошибку в слове «выиграли».

«Тотальный диктант» — это ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. В следующем году он пройдет 14 апреля. Автором текста станет российская писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза».

https://govoritmoskva.ru/news/144340/