Дизайнер формы российских олимпийцев готова переделать её для выступления под нейтральным флагом

Дополнительную "белую" коллекцию могут выпустить после объявления решения МОК и российского спортивного руководства 5-6 декабря.

Об этом главный дизайнер официальной экипировочной компании олимпийской сборной России Zasport Анастасия Задорина рассказала «Говорит Москва».

«В любом случае, эту форму, которая была представлена 29 числа, мы выдадим всем олимпийцам и всем в делегации. Но если вдруг нужна будет другая форма, мы её, естественно, предоставим.
Мы ждём окончательного решения, которое будет 5-6 декабря, будет понятно, едем мы или нет, в любом случае, я поддержу спортсменов. Какое решение примет руководство, так я и поступлю. Потому что для нас это очень важные соревнования, я понимаю прекрасно, сколько труда для наших спортсменов, сколько они тренировались и ждали олимпиады. Это наша гордость».

Ранее СМИ со ссылкой на инсайдеров в ряде международных спортивных структур сообщили, что решение о допуске россиян к Олимпиаде будет объявлено 5 декабря. По данным источников, Россию допустят к играм под нейтральным флагом. Это означает, что российской сборной запретят демонстрировать национальную принадлежность при помощи цветов государственного флага или других государственных символов. При этом в коллекции, представленной Zasport, элементы экипировки спортсменов выполнены в гамме российского триколора и содержат надписи «Россия».

https://govoritmoskva.ru/news/143555/