Фетисов объяснил сравнение хоккеистов с такелажниками: это спортсмены люди второго сорта

10.02.2018

Так олимпийский чемпион и депутат Госдумы ответил на видео рабочих Владивостокского морского торгового порта.

Ранее Вячеслав Фетисов прокомментировал  ситуацию в хоккейном клубе  «Адмирал» таким образом: «Развалили просто в ноль! […] то, что происходит во Владивостоке теперь, дискредитирует хоккей как таковой. Все эти высказывания от руководителей ни в какие ворота не лезут. Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы».

Последняя часть высказывания и возмутила рабочих порта. В связи с этим они записали видеообращение к депутату.  «Почему вы считаете такелажников людьми второго сорта?», – говорит один из участников ролика.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Фетисов, он не хотел оскорбить их. Депутат также добавил, что считает рабочих людьми первого сорта. По мнению Вячеслава Фетисова, его неправильно поняли.

«Это вырвано из контекста, во-первых. Я встречался с работниками порта ещё будучи сенатором, поэтому с огромным уважением к ним отношусь. Не могу понять, что их обидело. Хоккеисты второго сорта, а они, наоборот, первого. В чём обида? Нельзя разговаривать с артистами так же, как с космонавтами, я имею в виду, по профессиональным качествам. Я сам в рабочей семье вырос. Никогда не отказываю ни в автографе, ни в фотографии, ни в выступлении перед рабочими коллективами».

Фетисов предположил, что видео могло быть снято по просьбе президента клуба «Адмирал»  Заирбека Юсупова, который также занимает пост гендиректора Владивостокского торгового порта. Создание клуба в 2013 году курировал занимавший пост члена Совета Федерации от края Вячеслав Фетисов.

(Примечание: такелажники занимаются перемещением грузов с помощью кранов и лебёдок).

https://govoritmoskva.ru/news/150481/