Глава ЦИК допустила проведение референдума о выносе тела Ленина после выборов президента

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Элла Памфилова рассказала, что инициатива о захоронении тела Владимира Ленина, может быть рассмотрена на всероссийском референдуме после марта 2018 года.

Об этом она сообщила в ответ на соответствующий вопрос радиостанции «Говорит Москва».

«В принципе, всё возможно. Только общероссийского референдума не может быть во время президентской кампании. Во время президентской кампании могут быть только какие-то местные референдумы. Конституцией и законом это разрешено, конечно, и предполагается, если на то будет воля достаточного количества людей».

Внимание к идее захоронить тело основателя советского государства ранее привлёк глава Чечни Рамзан Кадыров. «Довольно глазеть на труп Ленина», – написал он в своём Telegram-канале. Кадырова поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По её словам, «смотреть на труп в центре столицы – это, по меньшей мере, не гуманно и не по-человечески». Заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России Ксения Собчак, в свою очередь, предложила вынести вопрос захоронения Ленина на референдум. «Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах», – сказала она.

https://govoritmoskva.ru/news/143241/