Глава ростовской полиции призвал подчинённых покаяться священнику в преступлениях

Кроме того, начальник управления МВД Ростова-на-Дону Владимир Савчук рекомендовал всему личному составу заняться спортом, отказаться от посещения кафе и баров.

Документ подписан 7 февраля. Его подлинность подтвердили «Говорит Москва» в пресс-службе Главного управления МВД по Ростовской области.

Поводом для разнарядки стали три уголовных дела, возбуждённых в отношении ростовских полицейских в начале февраля этого года. В частности, по информации ростовских СМИ, пьяные полицейские устроили потасовку в караоке-баре, избили посетителя и забрали у него две тысячи рублей. Сотрудников правоохранительных органов уволили, теперь они фигуранты уголовного дела по статье «Разбой». Ещё одного полицейского из Ворошиловского отдела полиции города задержали за взятку.

В связи с этим, глава управления Савчук, вступивший в должность 2 февраля этого года, потребовал провести сбор всего личного состава подразделения для разбора ЧП. По итогам собрания должна быть сформирована памятка для сотрудников полиции «по соблюдению служебной дисциплины и законности», которую сотрудники обязаны постоянно носить в нагрудном кармане.

Кроме того, Савчук рекомендует подчинённым вместе с семьёй встретиться с представителями Общественного совета, Совета ветеранов и священниками и «донести информацию о чрезвычайных происшествиях с участием личного состава, обратить внимание на тяжесть последствий нарушений законности». Савчук также просит сотрудников сообщать руководству о «конфликтных ситуациях в семье».

Видеозапись встречи должна быть предоставлена руководству до 13 февраля.

https://govoritmoskva.ru/news/150346/