Главный нарколог Минздрава призвал не обвинять главу Еврокомиссии в пьянстве

13.07.2018

В сети распространилось видео, на котором Жан-Клод Юнкер во время саммита НАТО ходит, спотыкаясь и покачиваясь, из-за чего ему потребовалась помощь других участников встречи.

Британский таблойд The Sun опубликовал ролик с заголовком «Мистер Пьяница(“Mr. Drunker” – игра слов Junker-Drunker – прим. ГМ)». Издание сообщило, что, по данным его источников, глава Еврокомиссии был «пьян на работе».

С похожими публикациями выступили и многие русскоязычные СМИ.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн в интервью «Говорит Москва» подчеркнул, что по одним только внешним признакам невозможно судить об опьянении Юнкера.

«Я видел это видео. Это может быть и опьянение, но может быть и гипертонический криз или что-то ещё, в конце концов, инсульт. Да, о нём ходит слава как о потаторе (лат. potator - пьяница – прим. ГМ), но в данный конкретный момент никто же не делал экспертизы. Об опьянении человека можно говорить только после соответствующей экспертизы».

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил Associated Press, что у Юнкера проблемы со спиной. Эту информацию подтвердил и глава португальского правительства Антонио Коста.

Сам глава Еврокомиссии признался, что страдает радикулитом, который иногда влияет на способность двигаться.
https://govoritmoskva.ru/news/166721/